Лофт без компромиссов

Лофт без компромиссов

Этот дизайн интерьера — самый бескомпромиссный. Просторное помещение без разводных коммуникаций и инженерных сетей, с высокими сводами и стенами из старинного кирпича показалось автору наилучшим полигоном для воплощения идеала жизненного пространства.

В основе стилистической концепции — эстетика индастриал с характерными для него брутальными фактурами, открытыми коммуникациями, сохраненными элементами заводских конструкций и отсутствием межкомнатных перегородок. Пространство организовано по студий­ному принципу, в котором приватные и общественные помещения разделяются только визуально.

Домини­рующая фактура интерьера — красный кирпич: кладка XIX века, покрытая незаметным антипылящим составом, осталась открытой. Её удачно дополняет единствен­ная перегородка, отделяющая спальню: она обшита старыми амбарными досками в тон, к которым были найдены массивные доски дуба антик, покрывающие пол. Грубые шершавые фактуры и глубокие, угрю­мые цвета создают колорит промышленной эстетики. К такому фону были подобраны и эффектные дизайнер­ские светильники, и соответствующая мебель, простая и аскетичная, но при этом очень выразительная благодаря массивным формам и брутальной отделке.

Лофт без компромиссов

Кстати, эта стилистика вызвала немало сложностей при работе со строительной бригадой: мастеров, привыкших к гламуру и роскоши московских интерьеров, весьма удивляла тщательно выверенная отделочная небрежность.

Значительная часть мебели произведена бельгийскими марками, имеющими заслуженную репутацию новато­ров. Но в интерьере также присутствуют и предметы, созданные отечественными производителями, напри­мер кухонная стальная столешница, кровать из паллет и подстолье для раковины из вороненой стали. Эти вещи служат необходимыми акцентами, завершающими образ интерьера, формирующими его неповторимую индивидуальность.

Лофт без компромиссов



Огромную роль при декорировании интерьеров стиле лофт играет освещение. Всему причиной громадные площади жилых помещений, которые невозможно полностью осветить в дневное время суток при помощи естественного освещения. Лампы настольные Fontana Arte — шедевры из стекла и металла, которые идеально подойдут для оформления лофта или любого другого помещения. Ознакомиться с моделями данных осветительных приборов вы всегда сможете на www.lampa.kiev.ua!

15 марта 2015 в 12:31

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи