Быстрое решение жилищных проблем. Сначала строим баню, а потом возводим дом

Быстрое решение жилищных проблем. Сначала строим баню, а потом возводим дом

Оптимальным вариантом для владельцев земельных участков является его комплексная застройка. Однако в силу обстоятельств это не всегда возможно, к тому же процесс может  растянуться на несколько лет. Но в этом случае возможно использование другого приема.

Почему многие начинают застройку участка с бани?

Застройку участка должны предварять необходимые исследования, среди которых геодезические, экологические и др. Следующий этап — создание плана застройки, который должен отвечать всем действующим нормативам и отражать ваши предпочтения, особенности местности и т.д. Затем разрабатывается проект каждого строения, с учетом их взаимодействия и удобства эксплуатации. После того, как будут проведены все необходимые согласования, можно приступать к сооружению первого объекта — допустим, это будет баня из оцилиндрованного бревна нужного размера и дизайна.  

Выбор в пользу именного такого строительного материала обусловлен как внешней привлекательностью таких строений, так и отличными эксплуатационными характеристиками. Также важна адекватная стоимость материалов и работ по возведению и обустройству объекта. Такая баня может иметь просторную веранду и даже быть двухэтажной, что в данном случае оптимально, поскольку первое время она будет исполнять роль жилого строения, а потом — использоваться как парилка и место для отдыха либо размещения гостей.

Быстрое решение жилищных проблем. Сначала строим баню, а потом возводим дом

Такой вариант имеет ряд преимуществ:

  • Экономный расход средств. Стоимость возведения бани из качественного оцилиндрованного бревна значительно меньше, чем затраты на строительство дома, особенно если он планируется большим. При этом потребуются средства на проведение изысканий и оформление различных бумаг, а также подвод к участку инженерных сетей, либо создание автономных.
  • Уменьшение рисков. Имеется возможность адекватно оценить, насколько хорошо  выбранная строительная компания справиться со строительством такого небольшого сооружения, как баня.
  • Быстрое осуществление желания поскорее перебраться на новое место. Как правило, с момента заключения договора на строительство бани из оцилиндрованного бревна до ее сдачи заказчику проходит около недели.     
  • Возможность выбрать подходящий вариант основного дома как по стилю, так и по используемым при его возведении материалам. Если нужно удобное, практичное и при этом не очень дорогое жилье, следует обратить внимание на проекты домов из газосиликатных блоков, которые  выглядят очень современно и привлекательно.  
  • Возможность осуществления надлежащего контроля над качеством  строительства остальных объектов участка, поскольку имеется возможность постоянно находиться рядом.  
Быстрое решение жилищных проблем. Сначала строим баню, а потом возводим дом

Такой вариант застройки нельзя назвать безупречным, но он заслуживает внимания, а его эффективность проверена на практике.


12 марта 2015 в 11:31

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи