Дом от Версаче

Дом от Версаче

Дом в Милане, Италия Общая площадь 2100 м2

Когда-то этот огромный особняк принадлежал семье Версаче, однако позже полностью перешел к Санто, брату великого кутюрье Джанни Версаче. Расположенный в модном квартале Милана на Via Dei Giardini, этот дом олицетворяет итальянский гламур и изысканность, сами итальянцы нередко называют его «Домом мечты».

Дом от Версаче

Особняк построен в 1950-х годах архитекторами Карло Де Карли и Антонио Карминати и считается одним из лучших образцов рациональной послевоенной архитектуры: его основание имеет форму восьмиугольника, который перекрывается прямоугольником. Внутри предусмотрены четыре жилых этажа с лифтом, а также дополнительный — для обслуживающего персонала. Кроме этого, в особ­няке семьи Версаче имеется стильная терраса на крыше площадью 400 кв. м с панорамным видом и личный сад в 442 кв. м. Помимо традиционных помещений здесь нашлось место для отдельной бильярдной и тренажер­ного зала.

Снаружи особняк Санто Версаче выглядит довольно сдержанно, все его великолепие сосредоточено во внутреннем убранстве. Широкая парадная лестница, мозаичные панно, люстра с канделябрами, мраморные статуи, камины, дизайнерская мебель, многочисленные предметы искусства — в каждом помещении виллы чувствуется итальянская страсть ко всему прекрасному и искусство жить в окружении красивых вещей.

Интерьер полон разнообразных экстравагантных дизайнерских идей: цветные унитазы, люстры викторианских времен, роскошная обеденная, оформленная в неоклассическом стиле, монументальные колонны, подпирающие потолок и т.д.

Дом от Версаче

Образ итальянской роскоши особенно эффектно подчеркивают мозаичные панно, которые являются визитной карточкой модного дома Versace. Классические акценты и традици­онная архитектура акцентируются более современными деталями — динамичной мебелью, яркими цветовыми акцентами и разнообразными аксессуарами, коллекция которых собиралась годами. Все великолепие обстанов­ки получает ещё большую выразительность благодаря большим деревянным окнам, из которых открывается вид на сад и Via Dei Giardini — единственную улицу в центре Милана, где есть деревья.

Дом от Версаче[center]Дом от Версаче

12 марта 2015 в 08:26

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи