Гостиная с видом на мечту

Гостиная с видом на мечту

Идеальное жилое пространство создается не только архитектурным решением, дизайнерской мыслью и предметами интерьера. Большое значение имеет и то, каким образом окружающий мир проникает в жилище. Возможно, один из самых ярких примеров тому — квартира на Манхэттене с гостиной, в которой невероятное панорамное окно впускает внутрь едва ли не самый дорогой пейзаж в мире.

Верхний Вестсайд — одна из самых престижных и дорогих локаций в городе Большого яблока. Именно здесь расположены апартаменты, скорее напоминающие модную арт-галерею и, вместе с тем, явля­ющиеся идеальным местом для спокойной идил­лической семейной жизни. Выставленные недавно на торги с зубодробительной стартовой ценой, они моментально привлекли внимание публики, ценящей уникальные интерьеры. Одно только расположение делает эту резиденцию выдающим­ся объектом желания.

Гостиная с видом на мечту

ПЕРСИДСКИЙ КОВЁР — ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРЕДМЕТ В ПУРПУРНОЙ ГОСТИНОЙ, ВЫДЕРЖАННЫЙ В СПОКОЙНОЙ ЦВЕТОВОЙ ГАММЕ .

Центром пространства, несомненно, являет­ся величественная гостиная, одну из стен кото­рой практически полностью занимает огромное панорамное окно с видом, который является едва ли не главной достопримечательностью роскош­ных апартаментов. Отсюда можно любоваться современными небоскребами Манхэттена, зеле­нью Центрального парка и мощными романски­ми башнями нью-йоркского Музея естественной истории. Яркий дневной свет и бледное голубое небо мегаполиса врываются в пространство, прак­тически не находя препятствий. Естественным образом эстетика окружающего пейзажа находит поддержку и в архитектурном решении гости­ной. Так, высота потолков подчеркивается изящ­ными ордерными пилястрами с прихотливыми капителями, на которые опирается расписанный в стиле Хуана Миро испанским художником Рамоном Кане плафон в голубых и желтых (цвета неба и солнца) тонах.

Гостиная с видом на мечту

Нейтральные, кремо­вого оттенка, стены и пол здесь являются вели­колепным фоном не только для вида из окна, но и для потрясающей воображение коллекции про­изведений искусства и выдающихся образцов мебельного искусства XX в., которые тщательно и со вкусом собирали нынешние владельцы ре­зиденции. Центральное место здесь занимает деревянная столовая группа, созданная выдаю­щимся мастером, «американским сокровищем» Джорджем Накашима. В изысканном миксе старого и нового органично занимает свое ме­сто величественный камин XVII в., привезенный в Нью-Йорк с берегов Средиземного моря. При этом комната не превращается в стылый музей­ный зал: об этом свидетельствуют пластиковые детские игрушки у элегантного черного рояля.

Гостиная с видом на мечту

Владелица апартаментов, занимающаяся бла­готворительностью и финансами, приобрела эту резиденцию в 1997 г. в качестве простран­ства для коллекции произведений искусства. Осмотрев порядка 130 квартир, она остановилась на этой. «Здесь есть масштаб, и свет, и воздух, и необходимая гибкость. Я просто подумала, что из этих комнат можно сделать всё что угодно. И именно это делает квартиру особенной: если у вас есть немного воображения, жилище может быть именно таки, как вы хотите», — говорит хозяйка.

Гостиная с видом на мечту
Гостиная с видом на мечту

10 марта 2015 в 05:08

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи