Английский сад Вал Кристман

Английский сад Вал Кристман

За растениями, посаженными плотно друг к другу, надо внимательно следить и не давать им сильно разрастаться, чтобы они не закры­вали друг друга. Их можно стричь или заменять другими, меньшего размера.

Англичане, как известно, трепетно относятся к своим садовым традициям. Их новой трактовкой и переосмыслением занимается каждый уважающий себя английский садовод, даже если он терпеть не может классический дизайн

Название сада, кото­рый мы вам пред­ставляем, можно было бы перевести примерно так: «Смотрим в будущее вместе с прошлым». Создатель сада, ландшафтный дизайнер Вал Кристман использовала при­ёмы, техники и материалы, которые были в ходу 100 лет назад, и выбрала те растения, с которыми работали её коллеги ещё во времена королевы Виктории. В то же время человек XXI века не мог не сместить акценты, в результате из старых элементов получилась совершенно новая по духу композиция.

Английский сад Вал Кристман

Воспроизвести её доста­точно просто. Соберите вместе расте­ния в классических вазонах и камен­ных кашпо и попробуйте применить на практике принцип: «Новое - это хорошо переосмысленное старое».

В коллекцию идей
Выбор материалов для сада очень часто зависит от дома. В данном случае он построен из красного кирпича, отсюда бордюры и «окантовка» ступеней из того же материала. Мелкий кирпич сочетается с крупной плиткой (это позволяет воспринимать его как элемент декорации, а плитку - как фон) и хорошо смотрится рядом с деревом, из которого выполнены элементы перголы.

<---- А Вал Кристман ис­пользовала довольно много цветущих растений ярких, подчас контрастных цветов. Такой подбор объясняется не только отсылкой к виктори­анскому прошлому, но и назначением сада. Поскольку он устроен около входа в дом, автор стре­милась сделать его парадным, радующим глаз.

Невысокое ограж­дение, завершаю­щееся деревянными перилами, изготовлено из кирпича и железных прутьев, соединённых в виде сетки. Причину, по которой дизайнер выбрала именно это решение, можно по­нять, взглянув на окна.

Неожиданно соче­тание растений в горшке на газоне. Именно такие сюр­призы позволяют дизайнерам превра­тить в современное "модное место" даже антикварную лавку.

Английский сад Вал Кристман

ВЕСЬ ОБЪЕКТ
Площадка перед домом: керамическая плитка
Облицовка площадки: кирпич
Перила, пергола перед входом в дом: деревянные бруски
Вазоны: керамика



10 марта 2015 в 04:33

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи