15 приёмов отделки стен

15 приёмов отделки стен

ОБОИ
Один из наиболее распространённых способов отделки стен — оклейка обоями. Причина их популярности — в разнообразии дизайна, демократичных ценах, несложном процессе оклеивания. Современный тренд — комбинирование обоев, различающихся орнаментом и цветом, для создания декоративных эффектов, которые раньше можно было получить только с помощью росписи. На пике популярности крупный рисунок, он становится доминантой в интерьере. Стены с таким оформлением, несомненно, привлекут к себе внимание.

ТОНКОСТИ ОКРАСКИ ОБОЕВ
15 приёмов отделки стен

Обои под покраску — это настенное покрытие с богатым выбором фактур, предназначенное для окрашивания в желаемый цвет. Наиболее распространён материал на бумажной или флизелиновой основе с рельефным виниловым слоем а также выполненный из стекловолокна. Для декорирования наклеенных обоев любые водоэмульсионные составы, но выбирать их следует в соответствии с типом помещения: к примеру, в коридор — более износостойкие, ну а на кухню — моющиеся. Большие поверхности следует окрашивать валиком со средним ворсом (лучше всего. если он будет нитяным), а в углах используем уже маленький угловой валик. Не следует забывать, что слишком большое количество краски на валике может «залить» фактурный рельеф, так что мелкие декоративные детали просто исчезнут. Перекрашивают обои в среднем 7-8 раз, после этого их придется заменить на новые.

Идеи
Большинство обоев под покраску изначально имеют белый цвет, но оставлять их в таком виде не слишком практично. Красочный слой делает их поверхность не только яркой, но и прочной, как бы «цементируя» её и продлевая срок службы материала.

15 приёмов отделки стен

Приёмов оформления стен обоями множество: чередование полотен с разным декором на одной стене, наклеивание на разные стены покрытий из одной коллекции, различающихся рисунком, применение фактурных обоев под покраску.

Современные обои легко справляются с ролью цветовой доминанты в интерьере помещений самого разного назначения или становятся приятным, но неброским фоном для предметов обстановки: мебели, светильников, картин.



Построили просторный загородный дом и только что закончили отделку стен? В таком случае советую вам незамедлительно купить поломоечную машину, т.к. сейчас перед вами стоит еще более трудоемкая задача - отчистить дом от грязи, которая является неотъемлемой спутницей любых отделочных работ. Узнайте подробности на diam-almaz.ru.


Читать дальше...

04 марта 2015 в 03:57

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи