Ламинат – альтернатива паркету

Ламинат – альтернатива паркету

Ламинат, сравнительно недавно появившийся на рынке, становится всё более популярным напольным покрытием, успешно конкурирующим с другими разновидностями покрытий полов. Он является хорошей альтернативой даже надёжному паркету, так как практичен, дешев и красив.

Состоит это напольное покрытие из нескольких слоёв: защитного, декоративного, основного и нижнего, стабилизирующего, слоя. Защитный, верхний слой покрытия, противодействует истиранию, негативному влиянию солнечных лучей и химикатов. Изготавливают такой слой из акрилатной или маламиновой смолы.

Декоративный слой ламината производится из просмолённой бумаги, на которую наносится различный рисунок. Рисунок этот может быть имитацией паркета, созданного из ценных пород дерева, стилизацией металла, натурального камня и прочее.

Основной слой полового покрытия изготовлен из высокопрочной древесено-волокнистой плиты толщиной 6,7 -7,7 мм. Это плита обладает повышенной водостойкостью и содержит небольшой процент смол, способствующих её хорошей устойчивости к механическим нагрузкам, ударам и давлению.

Ламинат – альтернатива паркету

Нижний слой ламината представляет собой бумагу, пропитанную смолой или парафином.

Ламинат, имитирующий ценные породы деревьев, имеет формат длинных досок. Ламинат, стилизованный под металл и камень, изготавливается в виде квадратов.
Разнообразие ламината, его быстрая и простая укладка способствуют большому спросу на это напольное покрытие.

Диапазон цен на ламинат довольно широк.

Стоимость ламината зависит от его степени износостойкости, толщины и способа крепления. Ламинат с низкой степенью износостойкости предназначен для жилых помещений. Некоторые виды такого ламината желательно укладывать лишь в спальнях, остальные же подходят и для столовой, и для гостиной, и для кухни, и для прихожей.

Ламинат с высокой степенью износостойкости рассчитан на эксплуатацию его в общественных помещениях. Это могут быть магазины, спортзалы, какие-то учреждения и так далее. Его можно использовать и в качестве полового покрытия в квартирах. Он значительно дороже ламината с низкой износостойкостью, но разница в цене вполне компенсируется более длительным сроком службы.

Что касается толщины ламината, влияющей на его стоимость, то она преимущественно составляет семь-восемь миллиметров. Цена на ламинат с толщиной шесть миллиметров намного ниже, однако, и срок его эксплуатации при этом очень небольшой.

Ламинат – альтернатива паркету

Способ крепления ламината тоже существенно влияет на его стоимость. Это напольное покрытие бывает сборным и клеевым. Сборный ламинат качественней, поэтому он почти на треть дороже клеевого ламината.

Высокая влажность негативно действует на ламинат, поэтому некоторые из его вариантов, для повышенной водостойкости, с торцов обрабатываются водонепроницаемыми составами. Цена на такие виды ламината повышается в полтора-два раза относительно других его видов.



Приступаете к строительству загородного дома и планируете приобрести вагон бытовку, которую на время строительства обустроите по своему вкусу? Тогда ламинат и МДФ-панели - это идеальные для вас варианты! Кстати, а саму бытовку вы можете приобрести прямо сейчас по максимально выгодной для себя цене на сайте contmodule.ru.

03 марта 2015 в 04:33

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи