Оцилиндрованный или профилированный – вот в чём вопрос

Оцилиндрованный или профилированный – вот в чём вопрос

Первые шаги в мире строительных материалов
Каждый человек, намеревающийся отряхнуть прах городской жизни с ног своих и частично воссоединиться с природой, рано или поздно придёт к решению построить свой дом. Это решение, по мере его разматывания, повлечёт за собой необходимость хотя бы минимальной ориентировки среди предложенных на рынке материалов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Самыми популярными материалами остаются оцилиндрованный и профилированный брус. Отталкиваться следует от прагматических соображений: стоит ли на первом месте экологичность либо сбережение тепла, долговечность или дороговизна. Однако без первичной разведки дело не пойдет дальше выбора наугад или по принципу эстетического восприятия.


Построили дом из оцилиндрованного бруса, однако прогадали с утеплительным материалом и теперь во внутренних помещениях сохраняется низкая температура, как их не протапливай? В таком случае вам поможет только утепление фасадов пенополистиролом. Данный материал обладает отличными теплоизоляционными свойствами и стоит сущие "копейки"!

Вперёд в прошлое
Оцилиндрованный или профилированный – вот в чём вопрос
Дом из оцилиндрованного бруса

Раз уж затронута тема эстетики, то рассмотрим первое бесспорное преимущество оцилиндрованного бруса, доступное для созерцания любого непосвященного – внешний вид. Используя этот вид бруса при строительстве коттеджей и домов, вы в конечном счете получите своеобразный портал в прошлое, пропитанный истинным колоритом и историческим величием. Профилированный брус будет выглядеть менее выигрышно, однако работать с ним легче. Любая из строительных компаний подтвердит, что его укладка будет сродни игре в Тетрис, тогда, когда работа с оцилиндрованным брусом потребует некоторой сноровки.

Цена сглаженная или угловатая?
Оцилиндрованный или профилированный – вот в чём вопрос
Дом из профилированного бруса

В некоторых случаях вопрос цены может оказаться решающим. И здесь будущий владелец дома услышит триумфальный марш в честь оцилиндрованного бруса – ведь его стоимость гораздо ниже в сравнении с профилированным. Какой же брус выбрать? Конечный выбор за вами. Подобрав оптимальный вариант для соотношения качество – цена – эстетика, вы найдёте то, что искали.

27 февраля 2015 в 03:41

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи