Натяжные потолки: какие они бывают?

Натяжные потолки: какие они бывают?

Отделке потолков сегодня уделяют пристальное внимание, что вполне оправдано, ведь их вид может как преобразить, так и испортить дизайн. Одним из вариантов отделки потолков являются натяжные полотна. Различают всего два вида рассматриваемых конструкций. Современные натяжные потолки бывают тканевыми либо изготовленными из ПВХ (поливинилхлорида). В настоящее время как варианты отделки одинаково активно используются обе эти разновидности.


Подвесные потолки из ПВХ

Натяжные потолки: какие они бывают?

Как правило, они представляют собой конструкции из специальной виниловой пленки. Такие потолки могут производиться для самых разнообразных помещений, иметь полностью индивидуальные размеры.

При монтаже полосы ПВХ разогревают до определенной температуры, чтобы она размягчилась, затем ее прикрепляют к заранее подготовленному алюминиевому профилю.

Потолки из поливинилхлорида поставляются в большом разнообразии фактур и цветов. Основные их достоинства – прочность, водонепроницаемость и эстетика. В то же время, тканевые потолки являются еще более прочными.

Самыми востребованными фактурами подвесных потолков из ПВХ по праву считаются сатиновая, глянцевая и матовая.

Тканевые подвесные потолки

Натяжные потолки: какие они бывают?

В отличие от потолков из полос поливинилхлорида, тканевая их разновидность является бесшовной. В большинстве случаев, конструкция представляет собой текстильное полотно, изготовленное из полиэстеровый нити, методом трикотажного плетения. Материя сначала пропитывается химической смесью, производимой на основе полиуретана, а затем сушиться, после предварительного отжима и, конечно же, каландрируется.

Как правило, подобные потолки поставляются в больших рулонах 5-тиметровой ширины, благодаря чему их использование осуществляется без индивидуальной подгонки материала под параметры помещений. Как и в случае с поливинилхлоридными полосами купить натяжные потолки недорого в спб, как и в любом другом городе, можно не только в стандартном белом цвете, но и в других цветовых вариациях.


25 февраля 2015 в 09:52

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи