Приступаем к ремонту квартиры

Приступаем к ремонту квартиры

Любой человек прекрасно знает, что представляет собой квартирный ремонт, и всегда готов дать огромное количество рекомендаций по его проведению своим соседям и знакомым. Вот только когда наступает необходимость осуществить ремонт своей собственной квартиры, многие со всей ясностью начинают понимать, что реально они ни чего не знают о том, как его правильно сделать. При этом никаких сложностей современный ремонт квартир вызвать просто-напросто не может, учитывая огромное количество новых отделочных материалов и технологий его проведения. Важным является лишь хорошо подготовиться к ремонту, и тогда это не совсем комфортное действие для жильцов закончится очень быстро, подарив им уют и прекрасные впечатления от нового вида своего жилья.

Приступаем к ремонту квартиры

Подготовка к ремонту – это четкое уяснение для себя, что и как вы хотите сделать. Соберитесь на семейный совет, запишите на листе бумаги, как каждый из членов вашей семьи видит будущий вид квартиры, и, оценив весь масштаб предполагаемых преобразований, составьте примерную финансовую смету планируемого ремонта. Очень многие семьи не могут завершить начатый ремонт по весьма банальной причине – они просто переоценили свои финансовые возможности. Итогом этого становится неоконченная отделка помещения и дискомфортные ощущения в собственной квартире, что, конечно же, недопустимо. Поверьте, значительно лучше будет, если вы слегка подкорректируете свои желания, и, ориентируясь на свои денежные средства, сделаете пусть и не элитный, но гармоничный и привлекательный ремонт. В таком случае вы всегда будете с огромной радостью возвращаться домой, зная, что вас ожидает комфорт и умиротворенная атмосфера.

Наиболее ответственным моментом является выбор напольного покрытия. Наиболее дорогим являются натуральные паркеты, которые чрезвычайно долговечны, но имеют и свои минусы – высокая цена, а также относительная мягкость материала (так что в туфельках на шпильках по такому полу не походишь. Наиболее выгодный на сегодня вариант – ламинат: его и укладывать просто (ищите инструкцию на samoremont), да и стоит он недорого. Единственный минус ламината – он боится воды, в самом прямом смысле этого слова. Более бюджетным (по большему счету, в визуальном плане) является линолеум – он не боится практически ничего, однако его монтаж представляет собой достаточно трудоемкое и ответственноемероприятие.

Приступаем к ремонту квартиры

Как видим, грамотное планирование является самым важным подготовительным этапом при ремонте. Здесь стоит понимать, что составленная смета, где учтены все материалы и инструменты, которые вам могут понадобиться, должна браться «с походом» процентов на 30, не меньше. Как показала строительная практика, когда производится ремонт под ключ, отделочные материалы, так или иначе, а приходится докупать. Кроме того, всегда есть вероятность возникновения необходимости дополнительно покупать что-то, что не было изначально учтено. Ничего страшного в этом, в принципе, нет, ведь мало кто из обычных людей является профи в ремонтных работах. Главное – соотнести свои желания и возможности, и тогда ваш ремонт не вызовет никаких негативных эмоций.

19 февраля 2015 в 02:53

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи