Часы как элемент интерьера

Часы как элемент интерьера

Сегодня традиционные привычные часы отходят в прошлое, уступая место мобильным телефонам, электронным будильникам и прочим нвинкам техники. Так, с течением времени они превратились из функционального предмета в элемент декора интерьера. Отличным украшением интерьера, к примеру, могут послужить механические напольные часы.


Декоративные часы в интерьере

Огромной популярностью в интерьерах, вроде ампира и барокко пользуются механические напольные модели часов. Они выглядят солидно, под стать этим вычурным интерьерным стилям. Отличным вариантом декора такие модели также будут в интерьере классического стиля. А для жилья, оформленного в современном стиле, отлично подойдут модели из металла, вобравшие в себя нотки хай-тека или совмещающие часы с удобными стеллажами.

Часы как элемент интерьера

Другой отличный вариант — часы каминные. Корпус таких изделий, как правило, бывает деревянным, бронзовым или фарфоровым, для них характерна массивная конструкция и плавные изогнутые линии. В качестве декора для каминных часов используются резьба или лепнина, а также эмалевая или золотая инкрустация. Наряду с камином, будь он настоящим или декоративным, эти часы станут великолепным предметом декора.

Часы как элемент интерьера

Сегодня существует отличный выбор и настенных часов. Богатство цветов, форм и фактур позволяет подобрать модель под любой стиль интерьера. Не менее интересный предмет для украшения помещения — часы настольные. Они могут быть как украшением кабинета бизнесмена, так и симпатичной деталью интерьера в подростковой комнате «хулиганского» дизайна. Это могут быть и электронные модели с жидкокристаллическими дисплеями, и элегантные изделия под старину с дополнительными приборными панелями.

Часы как элемент интерьера

Для декоративных изделий совсем не принципиально наличие циферблата, поэтому сегодня можно встретить пустые циферблаты или варианты с «убежавшими стрелками». Благодаря многообразию моделей можно подобрать нужный вариант под интерьер любого стиля.


19 февраля 2015 в 12:22

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи