Виды внутренних межкомнатных перегородок. Продолжение

Виды внутренних межкомнатных перегородок. Продолжение

<<К началу статьи

Долговременный и трудоёмкий процесс необходим для устройства монолитных перегородок. По технологии нужно возвести арматурный каркас, чтобы залить в него бетон, опилкобетон, шлакобетон, керамзитобетон или гипсобетон. Толщина такой перегородки 5-15 см.

Монолитная перегородка прочна и пожаробезопасна, но установить её можно только в каменных, кирпичных или бетонных зданиях. Также она отличается трудоёмкостью возведения и необходимостью обработки для отделки.

Для повышения функциональности пространства и разграничения помещений под разные функции хорошо подходит перегородка-шкаф. Встроенные в стену полки позволяют использовать освободившееся пространство по своему усмотрению. Преимущества такой перегородки очевидны. Это и экономичное использование пространства комнаты, и лёгкость монтажа, и декоративность. Однако у такой перегородки низкая звукоизоляция и всё-таки остаётся условность разделения.

Виды внутренних межкомнатных перегородок. Продолжение

Следующий тип – перегородки из пазогребневых плит. Главное их преимущество – высокие характеристики тепло- и звукоизоляции. Стена составляется из прямоугольных гипсовых плит, которые закрепляются стык в стык при помощи элементов, расположенных на стыковочной и опорной поверхностях, что позволяет обойтись бесрастворным способом сборки. Этот материал экологически и пожаробезопасен, удобен при монтаже, у него нет необходимости в выравнивании и оштукатуривании, обладает высокой тепло- и звукоизоляцией. Но у него недостаточная прочность по сравнению с блочными и кирпичными конструкциями, а также пазогребневые плиты нуждаются в тщательной отделке и гидроизоляции. Если вы запланируете в такой перегородке дверь, то вам так же потребуется использовать дверной уплотнитель.

Самый популярный отделочный материал - гипсокартон. Листы этого материла закрепляют на металлический каркас. Между ними укладывают утеплитель из минеральной ваты. Размер стоек определяется в соответствии с тем, какой груз будет размещён на стене. Преимуществ у гипсокартона много. Он хорошо звуко- и теплоизолирует комнату, позволяет провести скрытую электропроводку, у стены получается ровная поверхность, он обладает огнестойкостью и высокой скоростью монтажа. Однако этот материал не устойчив к влаге, к нему нельзя прикрепить тяжёлые предметы.

Виды внутренних межкомнатных перегородок. Продолжение

Из лёгкого, ячеистого бетона также возводят перегородки. Такой бетон изготавливают, смешивая цемент со специальными добавками. Бетонные блоки монтируются способом кирпичной кладки. Но поверхность стены получается ровной. Такая перегородка хороша тем, что она создаётся из лёгкого и огнестойкого материала, обладает звуко- и изоляционными свойствами, влагоустойчива, удобна в обработке и монтаже. Но для её оштукатуривания необходимо создать несколько слоёв грунтовки, так как бетонная поверхность слишком пылит.

16 февраля 2015 в 04:33

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи