Каркасные технологии

Каркасные технологии

Использование при строительстве дома каркасных технологий является замечательной заменой брусчатой или бревенчатой сборки. Основным плюсом в этом является экономия основного материала – древесины почти в два раза.

Что это такое.
Деревянный каркас снаружи и изнутри обшивается строительным материалом в листах. Чтобы повысить теплоизоляционные свойства пустое пространство между обивочным материалом наполняют утеплителем.

Каковы преимущества.
Немаловажным достоинством каркасных стен является простота возведения данной конструкции. Два человека, изучившие технологию работы с легкостью справятся с этой задачей.

Долговечность постройки достигается за счет серьезного подхода к выбору утеплителя и корректной защите дерева.

Каркасные стены не усаживаются и этот фактор развязывает руки для работы по внешней и внутренней отделке помещений непосредственно после установки каркаса.

Как это делается.
Для внешних стен используются доски пятидесятимиллиметровой толщины и более, а также стойки с поперечным сечением в 50 см2. Расстояние между несущими стойками должно быть около 50 см – это обеспечит возможность использования материала как в листах квадратной формы, так и в «погонных» метрах. В качестве обивочного материала внутри дома используют фанеру, ДСП, ДВП, гипсокартон.

Утеплитель используется органический и на минеральной основе. Наиболее популярными являются стекловата и минираловатные плиты. Тем, кто использует в качестве утеплителя сыпучие варианты, необходимо помнить, что они подвержены усадке и могут создать пустые места.

Для повышения технических качеств дома и одновременно для утепления используют облицовку каркасных стен кирпичом. Но не забывайте, что стоимость таких стен может увеличиваться в разы.

Каркасные технологии

Основная угроза.
Основной угрозой каркасных стен является влага. Если влага проникнет во внутренние слои каркаса, она за короткий срок его разрушит. Косой проливной дождь, снежные заносы могут способствовать попаданию влаги извне, а конденсат из водяных паров – изнутри. При попадании влаги во внутрь каркаса начинает происходить процесс гниения дерева, а теплоизоляционный материал быстро теряет свои свойства.

Как избежать.
Избежать или хотя бы минимизировать возможность попадания влаги снаружи возможно при использовании правильной методики обшивки. Горизонтальные и вертикальные стыки должны перекрываться таким образом, чтобы сокрыть пути для проникновения влаги. Также на выступах стен крепятся сливы.
Пароизоляционная пленка поможет защитить каркас от влияния изнутри.

Каркасные технологии

Вывод.
Простота и удобство в возведении, отсутствие необходимости делать серьезный фундамент, экономия времени и денег, замечательный внешний вид – все эти факторы выводят каркасные стены на принципиально высокий уровень по сравнению с другими решениями. Основное правило – следовать строительным технологиям.



Монтаж каркасного дома, конечно же, можно выполнить собственными силами, без использования спецтехники. Однако большие краны способны в разы ускорить процесс – выставив стены на нужный уровень в считанные минуты! Узнайте подробности на capitalcrane.ru.

12 февраля 2015 в 06:39

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи