Секреты сохранения хорошей формы мебели

Секреты сохранения хорошей формы мебели

Чтобы ваша мебель смогла порадовать вас своим первозданным видом максимально продолжительное время, постарайтесь запомнить некоторые правила, которые помогут вам при эксплуатации мебели.
• Использовать корпусную мебель, конечно необходимо только по её функциональному назначению. Условия в помещении должны быть следующие: температура более +15 градусов, а влажность в пределах 65%. Если условия содержания мебели будут радикально отличаться от предложенных, это может вызвать снижение её потребительских свойств.
• Расположение мебели должно быть таким, что отопительные приборы должны быть на расстоянии не меньше чем 1 метр от неё. А попадание прямых лучей солнца, вообще противопоказано многим предметам мебели.
• Сборка и монтаж мебели необходимо производить по приложенным сборочным схемам и чертежам, потому что неправильная сборка очень часто становится причиной снижения эксплуатационных характеристик предметов мебели. Многие производители настоятельно советуют покупателям своей продукции, обращаться к квалифицированным специалистам, для грамотной сборки сложных предметов.
• Постарайтесь в процессе эксплуатации мебели не прилагать чрезмерные усилия при открывании дверей, ящиков и прочих выкатных систем. Если открывание происходит с некоторыми проблемами, то лучше проверить регулировку шарнирных механизмов, или смазку их рекомендованными производителем средствами.
Секреты сохранения хорошей формы мебели

• Желательно не подвергать поверхность мебели, а так же её конструктивные элементы, воздействию механических воздействий.
• Во избежание процесса рассыхания деревянных элементов корпусной мебели, можно установить в комнате декоративные предметы, являющиеся источниками влаги. Это могут быть комнатные растения, фонтанчик, аквариум.
Непосредственный уход за различными видами корпусной мебели, тоже должен осуществляться с применением рекомендованных производителем чистящих и полирующих средств.
Вот некоторые примеры ухода за различными элементами мебели:
• Уход за ламинированными поверхностями. Здесь достаточно, для поддержания необходимой чистоты поверхности, проводить уборку слегка влажной салфеткой, недопустимым является проникновение влаги в стыки между частями мебели. Можно применять и рекомендованные производителем полироли, для придания ламинированной поверхности приятного блеска.
• Дерево и шпон. Желательно протирать такие поверхности замшей или мягкой салфеткой, которую после смачивания водой, необходимо хорошо отжать. Затем поверхность следует протереть сухой тряпочкой, и применить полироль для дерева.
• Поверхности из металлов. На таких поверхностях недопустимо применять средства с наличием в их составе абразивных частиц. Также нельзя применять вещества, вызывающие коррозию металла и губки с металлическим покрытием. Очень красивый блеск металлу придаёт ручная полировка его поверхности при помощи сухой мягкой ткани.
Секреты сохранения хорошей формы мебели

• Корпусная мебель со стеклянными поверхностями. По аналогии с металлическими поверхностями, при чистке элементом мебели, изготовленных из стекла, не рекомендуется применять абразивосодержащие чистящие средства и губки с металлизированной поверхностью. Производители такой мебели, зачастую рекомендуют допустимые виды средств, которые могут быть применены.
Надеемся, что наши советы помогут Вам эксплуатировать приобретенную корпусную мебель долгое время и без снижения её эксплуатационных характеристик и внешнего вида.



В вашем гараже прохудилась крыша, и всю мягкую мебель, находящуюся там, залила талая вода? Тогда вам поможет только ремонт мягкой кровли гаража, выполненный опытными специалистами. На роль таких мастеров своего дела я настоятельно рекомендую вам сотрудников компании «ПромГражданПроект-1».

12 февраля 2015 в 05:47

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи