Недостатки битумной мастики для гидроизоляции фундамента, и есть ли альтернатива?

Недостатки битумной мастики для гидроизоляции фундамента, и есть ли альтернатива?

В строительстве или ремонте немаловажную роль играет выбор материала. Очень важная задача отводится гидроизоляции. Она не допускает проникновение воды в строительные элементы здания, чем защищает их от разрушения. Существует несколько видов гидроизоляционных покрытий:

· Рубероид, состоящий из слоев кровельного картона, пропитанного нуфтяным битумом.

· Мастика, изготавливаемая в виде густой замазки на основе битумного состава.

· Гидроизоляция на цементной основе с добавлением специальных водоотталкивающих компонентов.

При разроботке современных материалов, основной задачей ставилось - обеспечение их высокоми водонепроницеаемыми свойствами. И этого удалось добиться, во всех вариантах существующих гидроизоляционных средств. Но некоторые недостатки в них все таки присутствуют. Один из самых негативных, влияющих на сроки эксплуатации – это плохая устойчивость к отрицательнным температурам.

Недостатки битумной мастики для гидроизоляции фундамента, и есть ли альтернатива?

Битумная мастика для гидроизоляции фундамента хорошо справляется со своими функциями только до образования трещин в ее покрытии. А они неизбежно появляются в процессе эксплуатации, из-за резких перепадов температур, характерным нашему климатическому поясу. В настоящее время появилась уникальная альтернатива защитным покрытиям, изготовленным на битумной основе. Группой компаний Гудвилл разработано новое гидроизоляционное средство "Дельс ВР".

Его технические характеристики по всем показателям превосходят имеющиеся у битумной мастики для гидроизоляции фундамента.

· Основное преимущество "Dels WR" – это устойчивость к отрицательным температурам до -780С.

· Высокая эластичность материала позволяет ему не пропускать воду, даже при появлении трещин в обработанной поверхности.

· В отличие от материалов, в составе которых присутствует битум, Дельс ВР можно наносить на поверхность путем распыления, что значительно уменьшает сроки проведения работ.

· Теперь не требуется ждать потепления на улице, работать с гидроизоляцией "Dels WR" можно при температуре до -200С.

Недостатки битумной мастики для гидроизоляции фундамента, и есть ли альтернатива?

Перед использованием битумной мастики для гидроизоляции фундимента, обязательное требование – тщательная подготовка обрабатываемой поверхности. Полимерный состав "Dels WR" можно наносить на старое покрытие, и даже если оно влажное, на качество результата это не повлияет. Подробную информацию о материале нового поколения, можно узнать на сайте официального представительства в Москве и Московской области НПО Гудвилл Дельс.рф. Для получения всех преимуществ от гидроизоляции "Дельс ВР" нужно обратиться в компанию «Интехно», которая выполняет любые виды работ по нанесению этого покрытия.


10 февраля 2015 в 03:59

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи