Как выбрать фасадную краску

Как выбрать фасадную краску

Ремонт загородного дома или дачи практически всегда подразумевает покраску фасада. Малярные работы сами по себе не очень сложные, однако, прежде чем к ним приступать, необходимо убедиться, что была выбрана по-настоящему качественная краска. Ведь если использовать дешевые малярные материалы, фасад дома облезет и выцветет уже буквально через год.


Определяемся с типом  

Итак, на что нужно обращать внимание при выборе краски в первую очередь? Конечно же, на ее тип, а точнее – на тип основы. Покупатели сегодня могут приобрести лакокрасочные материалы:

  • на основе эфирных растворителей;
  • на основе жидкого акрила;
  • на базе латекса или силикона.
Как выбрать фасадную краску

К первому типу относятся всем известные масляные лакокрасочные материалы. Они уже давно устарели и отличаются резким запахом и невысокой укрывистостью. Их лучше не приобретать – такие малярные материалы не отличаются особой долговечностью и сильно подвержены влиянию атмосферных факторов. Акриловые, силиконовые и латексные краски, напротив, очень долговечные и не утрачивают своего изначального цвета под влиянием солнца и осадков. Это материалы нового поколения, отлично подходящие для наружных работ. К примеру, очень хорошо зарекомендовала себя акриловая фасадная краска – она отличается отличной адгезией и повышенной морозостойкостью.


Цена, совместимость с типом основания и прочие важные нюансы 

Кроме того, при выборе малярных материалов непременно нужно обращать внимание на:

  • их стоимость. Совершенно очевидно, что качественные стройматериалы просто не могут стоить дешево. Подозрительно низкая цена – верный признак того, что на прилавок выставлен строительный продукт низкого качества;
  • тип основания. Благодаря современным материалам и технологиям изготовления фасадная краска Ceresit отлично ложится как на минеральные, так и на разнообразные органические основания. А вот дешевые масляные краски можно использовать только для нанесения на минеральные основания, в основном на бетон;
  • скорость высыхания и уровень укрывистости. Оба этих важнейших параметра должны указываться на емкости с продуктом. Чем больше скорость высыхания и чем выше укрывистость, тем лучше.
Как выбрать фасадную краску

Так что делать выбор нужно в пользу фасадных материалов известных и хорошо узнаваемых брендов – они гарантированно будут высокого качества. Благодаря им загородный дом или другое архитектурное сооружение не потребуется перекрашивать на протяжении как минимум пяти-семи последующих лет.       


07 февраля 2015 в 10:06

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи