Интерьер для флегматика. Продолжение

Интерьер для флегматика. Продолжение

<<К началу статьи

Одним из любимых стилей в интерьере флегматиков, как правило, является классический. Им комфортно в привычной обстановке. Поэтому к выбору мебели для своего дома, впрочем, как и к любому выбору, они подходят очень тщательно и неспешно. Интерес флегматиков при этом затрагивает не только красоту и удобство представляемой им модели, но и её долговечность, прочность механизмов, конструктивные особенности.

Можно с уверенностью сказать, что купленная ими модель будет иметь оптимальное соотношение цены к качеству. При этом практичный флегматик постарается не впутать себя в долги, связанные с приобретением данной вещи.

Им более импонируют изделия из натурального дерева, с применением кожи и мягких обивочных тканей, нежели модели из пластика, стекла или синтетики. Интерьеры в домах у флегматиков выглядят дорого и респектабельно, как правило, не меняясь ни один десяток лет. Флегматичные люди не являются последователями сиюминутной моды, ими руководит здравый смысл и практические свойства вещей.

Интерьер для флегматика. Продолжение

Наличие своего места у каждой вещи, возведено в доме у флегматика на уровень закона. Хозяина раздражает отсутствие вещи на отведённом ей месте. Все имеющиеся в доме у него многочисленные шкафы, кладовки, гардеробные содержатся в идеальном порядке.

Интерьеру жилища флегматичного человека присуща тёплая цветовая гамма. Здесь невозможно найти яркие или пёстрые цветовые пятна. Мебель имеет цвета натуральной древесины, с обивкой из натуральных материалов. Шторы, как правило, без особых изысков, но красивые и удобные.

Непременным атрибутом интерьера флегматика служат картины в дорогих рамах, массивные скульптуры из бронзы, фарфор, книги в хороших переплётах. Здесь практически исключено встретить дешёвые подделки. При недостатке средств на покупку антикварной вещи, флегматик заменит её более современной, но отличного качества. Они будут бережно хранить доставшиеся в наследство от предков подстаканники, подсвечники, хрусталь и т.д.

Интерьер для флегматика. Продолжение

Флегматичные люди при выборе светильников отдают своё предпочтение традиционным формам. В их домах установлены люстры с плафонами, изготовленными из матового стекла, которые дают приятный мягкий свет. Зачастую в наличии торшеры и настольные лампы. Паркет пола украшают натуральные шерстяные ковры. Всё излучает спокойствие и благородство.

Интерьер для флегматика. Продолжение

Дети-флегматики умны и покладисты, они не капризничают без причины. Привычные вещи для них являются наиболее желанными. Даже в сказках они всегда пытаются найти реалистичность. Фантастика кажется им глупой выдумкой. Доставшийся им от старших сестёр и братьев интерьер детской комнаты, кажется им очень уютным. Но для развития в них фантазии, родителям лучше внести в интерьер детской радостные и яркие краски. Пускай, пока это ещё возможно маленькие флегматики всё-таки побудут детьми. В дальнейшей взрослой жизни, в силу своего характера, вряд ли они позволят себе какие-либо экстравагантные поступки.



Оформить интерьер по своему вкусу флегматику достаточно сложно. Впрочем, если он приобрел квартиру от компании "домострой", где достаточно просторные площади и продуманная планировка, задача упрощается в разы. Узнайте подробности прямо сейчас на www.domostroy.ru.

03 февраля 2015 в 06:16

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи