Шумоизоляция квартиры

Шумоизоляция квартиры

Существуют такие жилые массивы, жить в которых тихо. Такие комплексы, как правило, находится вдали от крупных автомагистралей, промышленных объектов поблизости нет, и по ночам тут тихо. Но большинство же крупных новостроек находятся вблизи от транспортных развязок, а иногда и возле железнодорожных вокзалов или аэропортов. В таких квартирах тихо не бывает никогда, в любое время дня и ночи шум сопровождает жильцов. Поэтому жители таких городов как Железнодорожный (новостройки которого располагаются вблизи различных источников шума), частенько озабочены вопросом шумоизоляции своих квартир.



Что делать?


Поскольку квартиры в новостройках, как правило, продаются в состоянии «под чистовую отделку», шумоизоляцией придется заняться самостоятельно. На сегодняшний день существует множество способов уменьшить уровень шума в квартире, однако они часто ведут к уменьшению объема помещения.



Шумоизоляция квартиры

Самый распространенный способ шумоизоляции – облицовка стен гипсокартоном с подкладкой слоя минеральной ваты. Соответственно, чем больше ваты наложить, тем большее количество звука удастся погасить. Но это сильно снижает объемы самой квартиры.



Современный метод звукоизоляции


Шумоизоляция квартиры

Относительно недавно на рынок вышли новые материалы для звукоизоляции, которые легко монтируются и не уменьшают площади помещения. Это сэндвич-панели из специально подобранных материалов. Благодаря грамотной комбинации слоев материала, данные панели могут снижать шум эффективнее, чем минеральная вата. Таким же методом можно покрыть и пол, что еще больше скажется на общей шумоизоляции квартиры.



Данные панели просто садятся на клей, поэтому они не имеют монтажных элементов, что исключает передачу звука по ним. Установить такое покрытие можно и самому, единственная проблема – швы между панелями, которые нужно грамотно заделать.



Шумоизолировав квартиры (Железнодорожный и другие города, новостройки которых расположены в «громких» районах особенно в этом нуждаются) любым из способов, вы, наконец-то, сможете нормально спать по ночам, а не просыпаться от проезжающего поезда или взлетающего самолета.


01 февраля 2015 в 04:40

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи