Как выбрать ламинат для разных типов помещений?

Как выбрать ламинат для разных типов помещений?

Ламинат – это современное высокотехнологичное напольное покрытие. Его внешний вид настолько совершенен, что на первый взгляд определить, что перед вами – ламинат или дорогой паркет из натурального дерева, будет сложно. Прежде чем купить ламинат, тут стоит задуматься о его прямом назначении, то есть о том, в каком помещении квартиры или дома он будет укладываться, и какую нагрузку переносить ежедневно. Именно от этого зависит, какой класс ламината и его разновидность выбрать.

Говоря о классах, стоит выделить классы для жилых помещений –21, 22 и 23, а также для общественных помещений – 31, 32 и 33. Чем выше класс, тем большей прочностью он обладает, тем выше его устойчивость к механическим повреждениям и нагрузкам. Для гардероба, кладовки или спальни вполне достаточно будет ламината класса 21, для гостиной или прихожей – 22, а вот для кухни или детской комнаты стоит купить ламинат класса 23.

Как выбрать ламинат для разных типов помещений?

Если вам нужен ламинат в офис или торговое помещение, стоит отдать предпочтение «тридцаткам». Например, Ecoflooring – вот наилучший вариант. Конференц-залы и переговорные комнаты «выдержат» нагрузку с ламинатом 31 класса. В офисы, приёмные и магазины лучше укладывать ламинат 32 класса, а вот в спортивных залах и коридорах в коммерческих помещениях, в барах и кафе лучше уложить ламинат класса 33.

Теперь поговорим о других характеристиках этого напольного покрытия. Обратите внимание на соотношение толщины панелей ламината и площади пола в помещении, где его придется уложить. Чем больше площадь, тем толще должен быть ламинат (около 9-12 миллиметров), а для маленьких помещений вполне подойдет и 6-8 миллиметров.

Как выбрать ламинат для разных типов помещений?

Если вы собираетесь укладывать ламинат в коридоре или на кухне, стоит обратить внимание и на такую его характеристику как влагостойкость. Обратите внимание также и на маркировку на упаковке, которая укажет на количество формальдегида в панелях. Безопасное его количество в пределах нормы маркируется как Е1 или ЕN13329. Средний гарантийный срок службы ламината – от 3 до 6 лет, однако многие производители дают на свой качественный товар гарантию до 10 лет.


28 января 2015 в 09:28

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи