Межкомнатные перегородки-трансформеры: помещение превращается…

Межкомнатные перегородки-трансформеры: помещение превращается…

Трансформируемые межкомнатные перегородки помогают легко управлять внутренним пространством дома и являются оригинальным элементом интерьера. Они позволяют за считанные секунды разделить комнату на две и больше функциональных зон, объединить несколько помещений в одно. Казалось бы, невообразимое в строительстве волшебство, становится возможным. Стены – не мебель, возвел каменные конструкции, и куда их уже сдвинешь? Это только в сказке домик Бабы-Яги имел ноги и мог менять «место дислокации». В реальной жизни – здание и его стены неподвижны. Сделал строитель три комнаты, и ни уменьшить, ни увеличить их число не получится. Таковы стандартные рассуждения. Однако пора ломать стереотипы. Человек гораздо шире всяких рамок, и менять план комнат хоть каждый день ему тоже под силу.


Трансформируемые перегородки яркое тому подтверждение. Махнул правой рукой – кухня объединилась с гостиной и превратилась в студию, махнул левой – выросла стена между спальней и гардеробной. А захотелось чего-то более оригинального – взял да соединил спальню с кухней. Теперь и отдохнуть, и пообедать можно в одном месте.


История и современность


На самом деле, перегородки-трансформеры имеют очень давнюю историю. Еще в период мрачного Средневековья и европейцы, и жители восточных стран использовали небольшие перегородки. Только первые приспосабливали для этого занавески, а вторые оказались более изобретательными и создали экраны и ширмы. Японцы превзошли остальных по мастерству. Используя в качестве каркаса бамбук, они натягивали на него с двух сторон бумагу. На бумажных листах можно было рисовать какие угодно картины. И красиво, и практично. Именно японцы стали родоначальниками концепции полностью трансформируемого дома.


Межкомнатные перегородки-трансформеры: помещение превращается…

Сегодня благодаря появлению новых технологий и материалов, перегородки стали совершеннее. Появилось несколько видов этого интерьерного элемента: раздвижные, жесткие и мягкие складные. Каждую из них можно приспособить под особенности своего стиля жизни, типа жилища и межличностных отношений.

Многие заблуждаются, что перегородки-трансформеры хуже обычных стен, поскольку звуконепроницаемы, однако это неверно. Многие современные материалы снижают уровень шума на 30-35 децибел. Для сравнения: стена на полкирпича уменьшает слышимость приблизительно на 40 децибел. А есть такие материалы, используемые при создании трансформируемых перегородок, которые снижают шум на целых 50 децибел. Так что если вы хотите отделить комнаты стенами, обеспечивающими нормальный уровень звукоизоляции, мобильные перегородки прекрасно подойдут для этой цели.


Эти элементы интерьера можно использовать и в доме, и в офисе, и в служебных помещениях. Они многофункциональны и незаменимы в условиях современной стремительной жизни.


Межкомнатные перегородки-трансформеры: помещение превращается…

Подробнее здесь http://3proraba.com.ua/


28 января 2015 в 09:15

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи