Жизнь в стиле «лофт»

Жизнь в стиле «лофт»

Теперь имеет смысл поговорить об еще одном стиле, который только набирает у нас обороты. И называется этот промышленный и немного грубоватый стиль — «лофт».

Он привлекает сравнительно простым декором, возможностью трансформации в любое время и открытым пространством.
Примечательно и то, что лофт-дизайн квартиры можно довольно быстро и легко преобразить из необычного и неформального жилища в довольно роскошный и респектабельный интерьер.

Также стоит заметить, что в него можно свободно вписать предметы интерьера от авангарда до классики. Именно в интерьере стиля «лофт » можно максимально выразить свое внутреннее Я - к примеру, отказаться от отделки стен, оставив "голый" керамический кирпич в качестве основного элемента оформления!

Что касается светильников, то в такой интерьер идеально впишется шинная система освещения. Помимо того, что такие светильники отлично передают атмосферу промышленного интерьера, так они еще и идеальны с точки зрения освещения в комнате. Замечательно и то, что вы сможете направлять освещение именно в ту зону, максимальная освещенность которой вам необходима.

Светильники в «прованс» стиле

Жизнь в стиле «лофт»

Довольно часто случается так, что все «хорошо забытое старое» опять врывается в нашу жизнь, причем на самом гребне моды. Так и сейчас новые веяния подталкивают дизайнеров и стилистов к старине, в глубину спокойной и размеренной деревенской жизни. Именно поэтому сейчас так активно набирает обороты стиль кантри и прованс.

Столь прованс — это не что иное, как яркая мебель и солнечные цвета, минимум детализации и теплота во всем. Кстати, мебель для этого стиля изначально изготавливается уже с различными сколами и дефектами, потертостями и шероховатостями.
Теперь немного поговорим и о светильниках в этом стиле.

Светильники, которые характерны для стиля «прованс» — это использование кованых деталей, которые имитируют виноградную лозу или плющ.

В обязательном порядке это должны быть компактные осветительные элементы в виде торшеров, настольных ламп и бра, которые чаще на невысоком расстоянии от пола. Таким образом достигается эффект естественной освещенности!

Помимо всего прочего, в таких интерьерах достаточно часто применяются старинные абажуры, выполненные из плетеной лозы или ткани.

Жизнь в стиле «лофт»

В заключение стоит сказать, что то, в каком стиле вы оформите свой дом, не важно. Это целиком и полностью зависит от ваших предпочтений и вкусов. Главное — доводить дело до конца.

И если вы начали оформлять, скажем, гостиную в одном стиле, выбрали цветовое решение и наметили расположение мебели — не стоит бояться. Все, что делается с любовью и искренностью — априори красиво и уютно!

20 января 2015 в 05:35

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи