Как выбрать дизельный генератор

Как выбрать дизельный генератор

Для начала – небольшая просьба. Отвлекитесь на секунду от монитора, подойдите к ближайшему зеркалу, внимательно посмотрите на свое лицо и громко произнесите только одно слово: «Чубайс!». Если в вашем лице хоть что-то изменилось – это означает, что вы не оторваны от реальности. И, как минимум, знаете, что электричество добывается не из проводов и розеток. А еще это значит, что вы пришли по адресу и тема выбора дизельного генератора вам обязательно будет интересна. Даже если вы пока не подозреваете об этом.

Если же ваше лицо не дрогнуло, то вас самого зовут Анатолий Борисович Чубайс и нам совершенно нечего вам предложить, мы можем вас только поздравить.

Однако давайте закончим чуть затянувшееся вступление и перейдем непосредственно к теме нашего разговора. Как вы уже поняли, речь пойдет о дизельных генераторах и о том, как выбрать такой, чтобы подошел именно для ваших нужд.

Как выбрать дизельный генератор

Для начала – определимся с терминами. Под дизельными генераторами (или – дизель генераторами) обычно понимают менее мощные автономные источники электроснабжения, работающие на дизельном топливе. Более мощные генераторы именуют дизельными электростанциями (ДЭС). Из других названий используются - «дизель генераторная установка» (ДГУ) и «дизель электрическая установка» (ДЭУ).

Для нас, впрочем, пока не столь важно – как именно называется дизельный генератор. От такси нам нужно ехать, а не шашечки на крыше. Для начала стоит определиться с теми задачами, которые мы планируем решать с помощью дизель генератора. Исходя из задач будем решать более конкретные вопросы: мощность генератора, способы его охлаждения, подготовку к монтажу и сам монтаж, требования по безопасности, количество фаз, способ запуска двигателя и т.д.

Как выбрать дизельный генератор

Дизель генераторы довольно широко используются в качестве автономных источников основного или резервного электроснабжения. В случае полного отсутствия централизованной электросети они используются в качестве основного источника энергии, например, на фермах, в удаленных загородных домах, вахтовых поселках, геологоразведочных экспедициях и т.д. Кроме этого, бывает немало случаев, когда расходы на проводку централизованной системы электроснабжения многократно превышают затраты на приобретение и эксплуатацию дизельных электростанций и экономически целесообразнее использовать именно их.



Читать дальше...


14 января 2015 в 11:54

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи