Потолки подвесные: виды, стоимость, монтаж. Продолжение

Потолки подвесные: виды, стоимость, монтаж. Продолжение

<<К началу статьи

РЕЕЧНЫЙ ПОДВЕСНОЙ ПОТОЛОК
Представляют собой стальные или алюминиевые пластины толщиной 0,5 см и шириной до 15 см. Их стандартная длина — 4 м. Металл покрыт толстым слоем лака горячей сушки. Цветовое решение также различно, часто декорируется под цвет благородных металлов. Поскольку материал не боится мороза и влаги, реечные потолки используются в бассейнах, саунах, на кухне и в ванной. Возможна наружная отделка навесов и козырьков.

Крепление таких потолков идентично креплению кассетных, с той лишь разницей, что в монтаже промежуточных профилей нет необходимости, ввиду достаточной длины рейки. Металлическая пластина укладывается в зажимы-фиксаторы на несущем профиле.
Цена монтажа реечного потолка несколько выше и составляет, в среднем, 400 рублей за квадратный метр.

ЯЧЕИСТЫЙ ПОДВЕСНОЙ ПОТОЛОК
Потолки подвесные: виды, стоимость, монтаж. Продолжение

Совершено новый тип потолка, основой которого служат металлические решетки, смонтированные по типу кассет. Его предназначение — сделать потолок более эстетичным. Мелкая решетка (10×10 см.) позволяет визуально сохранить первоначальный объем помещения. Серебристый алюминий, из которого сделаны решетки, в сочетании с различными вмонтированными светильниками делает потолок настоящим шедевром.

ГИПСОКАРТОННЫЙ ПОДВЕСНОЙ ПОТОЛОК
Потолки подвесные: виды, стоимость, монтаж. Продолжение

Как видно из названия, вместо ячеек и плит основу такого пола составляет лист гипсокартона. Он крепится к металлической конструкции, смонтированной на основном потолке, посредством шурупов.

Этот вид потолочных перекрытий довольно модный в жилых помещениях. Ведь после того, как лист установлен, его легко покрасить в любой цвет и рисовать композиции на любые темы. Причем композиции можно сделать объемными, ведь гипсокартон хорошо гнется. Если позволяет высота потолка, практикуются многоуровневые конструкции из этого материала. В руках умелого мастера потолок может превратиться в настоящее произведение искусства.
Именно по причине сложности декоративной отделки монтаж такого потолка — недешевое удовольствие. Обычная одноуровневая конструкция обойдется в 600-700 рублей за квадратный метр.

Подвесные потолки дают возможность реализовать самые необычные проекты и сделать среду обитания еще более гармоничной. Надеюсь, эта статья развеет ваши сомнения в выборе подвесного потолка.



Сегодня популярность подвесных конструкций поутихла, им на смену пришли более совершенные натяжные. Так, цены на сатиновые натяжные потолкигораздо ниже тяжелых гипсокартонных потолков. К тому же, монтаж натяжных полотен осуществляет в считанные часы, а их водостойкость способна спасти квартиру от самого сильного затопления с верхних этажей.

13 января 2015 в 05:44

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи