Пластиковые окна: от «А» до «Я». Продолжение

Пластиковые окна: от «А» до «Я». Продолжение

<<К началу статьи

Монтаж.
Установка пластиковых окон относится к категории работ, качество которых невозможно оценить сразу. Дефекты монтажа могут неприятно поразить Вас в самое неподходящее время, например, в сильный мороз! Даже преимущества самого лучшего и дорогого окна ПВХ могут быть уничтожены неграмотной установкой.

Большую роль играет и выбор качественных материалов, с помощью которых производится монтаж. Лучший вариант – это когда установку окон ПВХ осуществляет фирма-производитель. Так будет проще согласовать сроки доставки окон и монтажа. Замерщик обрисует все нюансы Ваших оконных проемов мастерам-установщикам, а при возникновении каких-либо проблем, их легко можно устранить.

Самостоятельная установка сопряжена со значительным риском повреждения дорогой оконной конструкции. А решив сэкономить несколько десятков рублей на герметике и монтажной пене, Вы в результате не получите ожидаемого результата.

Согласно ГОСТу 30971-2002 монтажная пена, которая заполняет зазор между оконным проемом и рамой, должна подвергнуться гидроизоляции специальным герметиком.

Комплектующие
Пластиковые окна: от «А» до «Я». Продолжение

Для того чтобы установить пластиковое окно качественно, чтобы оно выглядело безупречно, нужно достаточное количество дополнительных элементов.

Магнитные защелки устанавливаются в основном на дверях балконов и лоджий. В комплекте с ними идет ручка притвора, которую монтируют с внешней стороны. Очень распространенный дополнительный элемент – гребенка – ограничитель открывания створки, в комплекте с ней идут саморезы для крепления к раме.

Для долгой и безупречной службы Вашего окна нужно специальное средство для ухода за изделиями ПВХ 4 в 1. Комплект включает в себя очиститель стекла, пластика, смазку для фурнитуры окна и смазку для уплотнителей. Пластиковый нащельник нужен для защиты монтажного шва, можно выбрать ширину изделия – 40 или 60 миллиметров.

Для качественного остекления балконов и лоджий нужен козырек, чтобы вода не затекала в монтажные швы. Эти изделия изготавливают из оцинкованного металла, выкрашенного в белый цвет.

Также нужны соединительные и дополнительные профили. Эти элементы применяются для отделки, для расширения полезного пространства и для соединения деталей оконной конструкции между собой. Обычно производители предлагают типовые профили 40 мм, 60, 100 мм, соединительный профиль 3 мм, эркерный профиль для соединения конструкций под прямым и непрямым углом.

Установка откосов и отливов.
Пластиковые окна: от «А» до «Я». Продолжение

Сегодня отделка оконных проемов осуществляется с помощью пластиковых откосов и отливов. Старые способы отделки, штукатурка например, уже неактуальны. Обычно монтаж окна ПВХ сочетают с установкой откосов и отливов, в этом случае конструкция получается наиболее надежной и идеальной по теплоизоляции.

Пластиковые откосы стыкуются с рамой ПВХ с помощью жидкого пластика. Можно заказать монтаж этих элементов и после установки окна.

Правильно установленный отлив сможет эффективно защитить Ваше жилище от проникновения влаги. Монтаж отливов нужно доверять только профессионалам своего дела, так как устранять недостатки и погрешности, оставшиеся после горе-работников всегда сложнее и дороже, чем действовать по «чистому листу».



Вы только планируете приступить к постройке своего загородного имения, и гораздо больше, чем выбор и установка окон, вас сейчас интересуют проекты домов. И именно поэтому я настоятельно советую вам заглянуть на plans.ru. Здесь вы найдете огромную базу типовых проектов, благодаря которым сможете построить отличный дом в самые сжатые сроки и без лишних затрат.

12 января 2015 в 07:51

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи