Освещение натяжных потолков

Освещение натяжных потолков

Натяжные потолки очень популярны в современном строительстве. Они гармонично дополняют любой интерьер, имеют красивый внешний вид и длительный срок эксплуатации. Осветительные приборы, которые подходят для натяжных потолков - люстры, светильники с внутренним и внешним расположением. Выбор достаточно широкий.


Осветительные приборы - неотъемлемая часть натяжного потолка.


Критерии выбора светильников

Поскольку ассортимент приборов на строительном рынке достаточно большой, можно немного растеряться. Самое главное - это форма корпуса осветительного прибора. Она должна быть круглой или овальной. Острые края в корпусе светильника могут повредить полотно натяжного потолка. Также особенностями подбора ламп для данного случая есть:

    Освещение натяжных потолков
  • Тип осветительного прибора. Светильники с наружным выполнением быстрее охлаждаются. Они более безопасны в эксплуатации. Лампы с внутренним выполнением охлаждаются хуже, так как монтируют в само полотно натяжного потолка. На их установку есть некоторые ограничения.
  • Энергоэффективность. Чем меньше потребляет лампы электричества, тем лучше. Но, вместе с этим, их работа должна обеспечивать  нормальное освещение в помещении.
  • Освещение натяжных потолков
  • Надежность и безопасность эксплуатации. При выборе светильников нужно обратить внимание на марку-производителя. Покупать лампы лучше у проверенных поставщиков, которые имеют сертификаты качества на продукцию. Эти документы подтверждают, что осветительные приборы не содержат в своем составе и не выделяют вредных для организма человека и животных веществ, а также имеют длительный гарантийный срок службы.
  • Освещение натяжных потолков
  • Размеры. Параметры люстры должны быть пропорциональными с площадью помещения, где они монтируются. Осветительный прибор должен подчеркивать красоту натяжного потолка, не мешать свободному передвижению людей. А также использоваться по прямому назначению. Небольшие светильники в умеренном количестве обычно монтируются в многоуровневые потолки. Таким образом, они становятся главной частью дизайна. С помощью многоуровневых натяжных потолков можно грамотно разделить помещение на зоны.

Монтаж осветительных приборов, а также их разводку лучше доверить опытным мастерам. Под действием высоких температур натяжные потолки могут деформироваться. Максимальная мощность, которая может быть  в лампе, встраиваемого осветительного прибора - 35 Ватт.


29 декабря 2014 в 04:38

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи