Как выбрать входную металлическую дверь?

Как выбрать входную металлическую дверь?

Все люди воспринимают свой дом как самое безопасное место. И как раз входные металлические двери отвечают за чувство безопасности и надежности. Данный структурный элемент может быть как абсолютно простым и не перегруженным деталями, так и иметь различные дополнения: уникальную систему звуко- или теплоизоляции (использование в конструкции двери трех рядов резиновых уплотнителей). Выбрать добротную дверь не на много проще, чем резервуары вертикальные для хранения нефтепродуктов.


Правила выбора самой «правильной» входной двери

В дверях, сделанных из металла, важно обращать внимание на множество нюансов: какой материал-основа был взят производителем (горячекатаный или холоднокатаный), какую дополнительную функциональную нагрузку она несет, внешний вид, стойкость к внешнему воздействию. Важно обратить внимание на характер панелей, качество покраски и покрытие лаком (если оно есть). Возможно, по вкусу будет отделка деревом. Перед тем как выбрать металлическую дверь, следует определиться с основными критериями и запросами.

Как выбрать входную металлическую дверь?
    Необходимо помнить следующее:
  1. Направление открывания двери играет важную роль (правые или левые; внешнего типа или внутреннего). Направление открывания определяет место локализации дверной ручки и общее удобство.
  2. Уровень влагостойкости характеризует качество защиты от факторов внешней среды. Обращать внимание нужно на двери с порошковым покрытием или с дубовой отделкой.
  3. Огнеупорность имеет такое же сильное значение, как и предыдущий критерий.
  4. Надежность запирающего механизма будет отвечать за уровень защиты и безопасности от взлома. Существует 14 классов взломоустойчивости. На бытовом уровне удовлетворительно служит 2-4 класс. Чем выше категория – тем сложнее вскрыть замок.
  5. Желательно отдавать предпочтение дорогой фурнитуре – дешевые элементы обычно портят самый шикарный дизайн.
  6. Если дверь стальная, толщина стального листа может быть от 0,7 до 4,0 мм. Оптимальный вариант для дома – 4,00. Все что ниже 1,0 не относится к наружным элементам конструкции.
Как выбрать входную металлическую дверь?

Самые обычные двери должны иметь гарантийный срок от 6 месяцев до года. Это важный нюанс. Предпочтение рекомендуется отдавать проверенным производителям с хорошей репутацией, лучше всего европейским маркам (Германия, Италия, Швейцария).


29 декабря 2014 в 04:32

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи