Дробеструйная камера: эффективная очистка металлоконструкций

Дробеструйная камера: эффективная очистка металлоконструкций

Строительство и ремонт многоэтажных и частных домов и прочих строений сегодня активно связано с использованием всевозможных металлоконструкций. Естественно, что для обеспечения долговечности и надежности здания, необходимо чтобы и изделия из металла, используемые в процессе строительных работ, были эффективно защищены от негативного воздействия коррозии, качественно подготовлены под покраску или же покрытие специальными материалами. Специально для таких целей сегодня активно применяются специальные дробеструйные камеры, благодаря которым подготовка изделий из металла занимает считанные часы и выполняется с высоким уровнем качества.


Сама по себе любая дробеструйная камера применяется для выполнения одной важной задачи – очистки разнотипных сварных конструкций от налета ржавчины, окисных пленок и сварочной окалины, а также различных загрязнений. Такие камеры, как правило, отличаются своей производительностью и эффективностью, легко справляются с любыми загрязнениями металла, позволяя на выходе получать идеально чистую поверхность. При этом на отечественном рынке представлен большой ассортимент оборудования, среди которого есть как крупногабаритные модели (для металлоконструкций, используемых в капитальном строительстве), так и компактные аппараты.


Дробеструйная камера: эффективная очистка металлоконструкций

Принцип работы дробеструйной камеры довольно прост и заключается в подаче на поверхность металла дроби под давлением сжатого воздуха. Давление в системе довольно высокое, а потому очистка поверхности металлического изделия производится эффективно, счищается даже въевшаяся коррозия и загрязнения. Нельзя не отметить, что в отличие от других методов очистки поверхности металла от ржавчины и старых лакокрасочных материалов, дробеструйная обработка не влияет на структуру металла, что немаловажно для обеспечения долговечности и надежности конструкции в сборе.


Дробеструйная камера: эффективная очистка металлоконструкций

В дробеструйных камерах, которые в настоящий момент активно применяются в строительстве, могут быть использованы различные типы дроби. Благодаря такому разнообразию абразива можно добиться всевозможных эффектов поверхности, начиная от шероховатой и заканчивая глянцевой. Уникальные характеристики дробеструйной обработки металлоконструкций сделали данный процесс чрезвычайно популярным и наиболее востребованным как в крупномасштабном строительстве (например, тех же торговых комплексов или многоквартирных домов), так и в возведении частных домов.


26 декабря 2014 в 07:29

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи