Правильный стул - залог здоровья сидящего на нем

Правильный стул - залог здоровья сидящего на нем

Важнейшим предметом мебели, безусловно, можно считать стулья. Человек значительную часть своей жизни проводит сидя. В связи с этим, стулья должны обеспечивать максимальный комфорт. Не удивительно, что уважающие себя магазины продажи мебели ориентированы именно на такие товары.

Основные виды стульев

В настоящее время мировая мебельная промышленность выпускает множество видов мебели для сидения. Однако все их можно объединить в несколько групп стульев:

  • Акриловые – изготовлены из прозрачного материала. Могут иметь механизм для складывания, что востребовано в тесных помещениях. Особо изящны полностью прозрачные.
  • Пластиковые – очень легко моются и не требуют особого ухода. В связи с этим, часто используются в заведениях общепита.
  • Металлические – используются для кухни, еще часто их можно увидеть возле обеденного стола.
  • Деревянные – классические элементы меблировки, отлично вписывающиеся в любой дизайн, кроме хайтека.
Правильный стул - залог здоровья сидящего на нем

Каким бы стул не был, необходимо, чтобы выполнялись некоторые условия.

Во-первых, это удобство. Оно гарантировано, если мебельщик при проектировании изделия учитывает параметры так называемой линии Акерблома. Названа она по фамилии известного ученого из Швеции, который еще в 40-х годах 20 века изучил реакцию организма на ту или иную посадку на сидении. Так как в этой линии учтены физиологические особенности организма человека, то ее применение позволяет человеку правильно сидеть на стуле. В результате снижается общая усталость, мышцы не перенапрягаются, что создает комфорт и удобство.

Во-вторых, высота стула должна соответствовать росту человека, так как неправильная высота может стать причиной заболеваний внутренних органов. Оптимально должно быть 40-42 сантиметра от пола.

Правильный стул - залог здоровья сидящего на нем

В-третьих, параметры самого сиденья. Его ширина должна быть 49.5 сантиметров. Приобретая мягкие стулья, необходимо помнить, что при посадке на них не должен образовываться острый угол между коленями и спиной сидящего на нем человека.

Эстетическая составляющая
Правильный стул - залог здоровья сидящего на нем

Как и любая мебель, стулья выбираются согласно общей концепции в стилистике того помещения, где они будут стоять. Кухня и столовая должны обладать моделями с акриловым корпусом. Их каркас может быть металлическим с хромовым покрытием, а спинки и сиденья покрыты влагоустойчивым кожзаменителем. Стол-консоль для ноутбука может иметь возле себя вращающийся стул с телескопическим механизмом. Это создаст дополнительный комфорт при работе на компьютере.


25 декабря 2014 в 02:30

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи