Электропроводка: сечение проводов

Электропроводка: сечение проводов

Площадь сечения в поперечнике зависит от возлагаемой в будущем нагрузки на электропроводку. Основные сечения проводов должны составлять от 0.75 и до 6 миллиметров в квадрате, и возможны и большие сечения, в зависимости от напряжения в сети. Так как проводимость алюминиевых проводов составляет 62 % от электропроводимости медных кабелей, то необходимо брать на класс выше, чем для медной электропроводки.

Для жилых помещений предпочтительно брать бытовые кабели с наименованием ПВС, NYM,ВВГ и ВВГ «НГ». Давайте более детально разберемся в данных наименованиях, и что они значат.

ПВС представляет собой медные силовые кабели с круглым сечением и скрученными жилками. Данный кабель используют повсеместно в удлинителях, а также для подключения электроприборов или инструмента. Токопроводящая часть создана из медной проволоки повышенной гибкости. Обмотка и изоляция производится из ПВХ – пластика, а изоляция кабеля ПВС представлена в двух цветах: белый и черный.

Электропроводка: сечение проводов

Кабель NYM идеален для применения в местах с неблагоприятными погодными условиями и благодаря дополнительному слою резиновой изоляции на таком кабели появление трещин практически невозможно. Наличие эластичного пластиката в обмотке позволяет кабелю увеличить безопасность и устойчивость к перегибам. Главное предназначение такого кабеля – это проводка внутри помещений.

ВВГ – это силовой кабель, который рассчитан на передачу и распределения электрожнергии высокого напряжения до 1 кВ и при температуре от – 50 градусов и до +50 градусов по Цельсию. Жила сделана из алюминиевых и медных проводов, оболочка – это ПВХ – пластикат, а изоляция – это пластикат на основе ПХВ.

Электропроводка: сечение проводов

Отличие ВВГ–кабеля, от такого же ВВГ, но с индексом «НГ» с тем различием, что в оболочке ВВГ «НГ» применяется не горючий пластикат. Эксплуатация данного кабеля нужна в тех местах, где необходима электропроводка с дополнительным уровнем безопасности.



Итак, вы провели скрытую проводку, оштукатурили стены и теперь пришло самое время заняться их отделкой. Для этого вам следует посетить страничку http://kraskinadivane.ru/catalogue/lkm/types/emali. Здесь вы сможете приобрести отличную эмаль, которая ровно ляжет на стены и сохранит свой насыщенный цвет долгие годы.

18 декабря 2014 в 07:13

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи