Древесина в современном строительстве

Древесина в современном строительстве

Древесина использовалась в строительстве испокон веков. Отличные эксплуатационные характеристики, большой срок службы и доступность сделали древесину строительным материалом номер один. Не поменялось данное положение вещей и с приходом более современных материалов: дерево по прежнему в тренде и именно ему отдают свое предпочтение большинство частных домостроителей.

На протяжении многих столетий древесина служит отличным строительным материалом, несмотря на то, что имеет два существенных недостатка - она гниет и горит. Эти проблемы вполне решаемы. Сегодня, развитие химической промышленности и изучение свойств древесины позволяет защищать дерево от любых внешних факторов практически на 100 процентов.

Древесина в современном строительстве
Интерьеры деревянные домов чрезвычайно уютны. Помимо этого натуральная древесина создает во внутренних помещениях неповторимый микроклимат с естественной системой саморегулирования

Создав оптимальную влажность, 20% для наземной части и 70% для подземной, можно защитить деревянные постройки от грибов без применения специальных растворов, но как показывает практика, этого мало. Необходимо максимально оградить дерево от размножения бактерий, вызывающих гниение, а так же от нашествия насекомых, разрушающих постройки. Здесь важна профилактика, так как если разрушения становятся заметны - борьба с вредителями наполовину проиграна.

Древесина в современном строительстве
Деревянный дом всегда смотрится более эффектно на фоне своих каменных и кирпичных собратьев. Ну, а если вам не нравится вид открытой древесины, то вы всегда можете отделать фасады сайдингом или другим материалом

При пропитывании дерева антисептиками необходимо затронуть наиболее глубокие слои древесины. Процесс обработки занимает много времени, поэтому большое значение при выборе химикатов имеет запах. Так широкое распространение получили водорастворимые реагенты, оттеснив на второй план пропитку на основе масла, уайт-спирта и скипидара. Обычно подверженные гниению породы деревьев, хорошо поддаются обработке и наоборот, хотя есть и исключения, к примеру, ядро березы.


Приступаете к строительству роскошного загородного дома из натурального дерева и в свзи с этим ищите компанию, осуществляющую продажу контейнеров для мусорастроительного происхождения? В таком случае я хочу порекомендовать вам ООО «АвтоСистемы». Здесь вы определенно точно сможете приобрести такие контейнеры!


Читать дальше...


16 декабря 2014 в 10:16

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи