Как превратить лоджию в жилую комнату?

Как превратить лоджию в жилую комнату?

Современные квартиры редко отличаются свободой и простором. Именно поэтому их владельцам приходится искать разнообразные методы расширения пространства. Пожалуй, самым распространенным вариантом является использование балкона в качестве еще одной жилой комнаты.

Для того чтобы лоджия преобразилась, над ней придется изрядно поработать. Основное, что необходимо выполнить — остеклить конструкцию. Данная процедура проводится посредством различных решений. Можно с этой целью использовать деревянные, металлические и металлопластиковые элементы. Иногда остекление осуществляется без использования рам. В большинстве случаев предпочтение отдается металлопластиковым изделиям. Во время их изготовления применяется ПВХ профиль. Дополняется он двухкамерными либо трехкамерными стеклопакетами. Отличным вариантом могут стать и энергосберегающие окна.

Как превратить лоджию в жилую комнату?

Остекление лоджий должны осуществлять специалисты. Балкон – это небольшое пространство, которое чаще всего используют под склад ненужных вещей. Чтобы превратить его в настоящую жилую комнату, существенно увеличивающую полезные квадратные метры квартиры, придется приложить еще немало усилий. Для надежной герметизации все щели потребуется основательно закрыть. Как правило, используется для этого монтажная пена либо силиконовый герметик. Вещества такого типа смогут защитить пространство от влаги, ветра и холода. Не менее важно на этом этапе все деревянные элементы, в том числе потолок и пол лоджии, обработать специальными составами. Они не только будут отталкивать воду, но и послужат надежным гарантом, предотвращающим образование плесени и грибка.

После проведения всех этих мероприятий можно переходить к утеплению. Без этого создание жилого помещения невозможно. Данная процедура справедливо считается самой ответственной. Для утепления можно использовать различные материалы, например, минеральную вату, пенопласт, изовер, изопласт, природные средства в виде мха и пакли. В этом случае все индивидуально и зависит от особенностей конструкции. Сделать правильный выбор помогут эксперты.

Как превратить лоджию в жилую комнату?

В процессе утепления не менее важно уделить внимание пароизоляции. Для ее создания чаще всего применяется фольга. Поверх этого материала фиксируется каркас, изготовленный из деревянных балок либо металлических реек. На них же крепится утеплитель. Последним этапом будет проведение отделочных работ.


11 декабря 2014 в 07:22

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи