Выбираем двери для ванной и туалета

Выбираем двери для ванной и туалета

Дверные полотна в ванную и туалет принципиально не отличаются от межкомнатных дверей. Но все же эти имеют ряд отличий - не визуально, а по свойствам: двери в ванную должны обладать водостойкостью, так как их область применения – влажная и сырая среда.

Про это не стоит забывать при выборе и покупке дверей, так как, если дверь в ванную не будет устойчивою к сырости, то шанс того, что она в скором времени рассохнется или просто не сможет плотно закрываться.

Начнем с того, что материал двери имеет главное значение при покупке. Поговорим об этом поподробнее.

Материал дверей
Выбираем двери для ванной и туалета

По ценовой политике неплохо «смотрятся» модели дверей из цельного дерева сосны, а также из бруса лиственной древесины – бук, клен, дуб и даже красное дерево, но последнее будет стоить немало денег. Этот пункт объясняется не столь красотой природного орнамента, а его чрезвычайной прочностью.

Неплохой вариант, как по цене, так и по эстетичному виду представляют собой комбинированные двери из двух и более материалов. К примеру, берутся бруса сосны, МДФ и ДСП и вся эта конструкция обклеивается деревянным шпоном.

Нет денег на нормальную дверь? Тогда рекомендуем двери из МДФ и ДСП. Да, это не цельное дерево, но водостойкие свойства имеет не хуже.
Как показало время, то лучше всего, как по цене, так и по качеству, использовать в качестве дверей для ванной именно полотна из комбинированных материалов. Стоимость такой двери зависит только от Ваших желаний: чем «круче» дерево будет в основе, тем дороже будет стоить такая дверь.

Фурнитура дверей
На дверях в ванной, как и на остальных дверях должна быть навешана качественная фурнитура, которая не может быть дешевой. Не покупайте китайскую, сирийскую или турецкую фурнитуру, которая прослужит весьма короткий срок, несмотря на всю свою красоту. Прислушайтесь к совету: покупайте итальянскую или испанскую фурнитуру, которая не только будет служить вам долгие годы, и будет замечательным украшением двери из светлых пород.

Дверные петли существуют в двух модификациях:
• Универсальные
• Обычные

Выбираем двери для ванной и туалета

Универсальные петли отличаются от обычных тем, что они имеют больше соприкасающихся и вызывающих трение поверхностей, поэтому и так скрипят. Но в дорогих импортных петлях эта проблема решена дополнительными подшипниками. К сожалению, такие петли и дороже вам обойдутся.

03 декабря 2014 в 11:04

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи