Ландшафтное проектирование собственного сада

Ландшафтное проектирование собственного сада

Любые дизайнерские работы оказываются не такими простыми, как это может показаться на первый взгляд. Ландшафтное проектирование должно учитывать и величину территории, и особенности почвы, и даже специфические характеристики зеленых насаждений. Тем не менее, вся необходимая информация сегодня является общедоступной, а навыки художественного озеленения территорий можно получить на соответствующих курсах.

При составлении проекта будущего сада важно не забыть о некоторых факторах:

  • климатические особенности региона, которые могут наложить ограничения на использование определенных растений;
  • невозможность сосуществования ряда цветов или кустарников;
  • трудности самостоятельного изготовления многих декоративных элементов.
Ландшафтное проектирование собственного сада

Лучше всего отказаться от реализации таких проектов, которые будут требовать переоборудования коммуникаций. В подобных случаях не удастся обойтись без специалистов соответствующих служб. Речь идет об устройстве мини-фонтанов, организации дополнительной подсветки композиции, а также разработке систем автоматического полива. Любые масштабные или легковоспламеняющиеся изделия не следует устанавливать около электрических кабелей.

Важна ли очередность при проектировании?
Ландшафтное проектирование собственного сада

Начинающему дизайнеру важно понять, что он работает с ограниченным пространством, на котором уже находятся другие объекты. Лишь после учета всех технических данных можно давать волю творчеству. В процессе создания проекта нужно найти подходящий питомник растений и определиться с декоративными решениями. На завершающем этапе следует критически оценить полученный план, а также финансовые и трудовые затраты. Целостный ландшафтный дизайн – это результат последовательной и обдуманной работы при проектировании. Помните, что план – половина всего дела.


02 декабря 2014 в 02:11

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи