Как обустроить противопожарную систему в доме?

Как обустроить противопожарную систему в доме?

Огонь опасен для загородного дома, в котором есть деревянные сооружения и постройки в большом количестве. Хватит и искорки в летнюю жару, чтобы дом загорелся. Как быть, чтобы не допустить подобной неприятности? Инвентарь для пожарного щита нужно подбирать внимательно. Позаботиться о противопожарной безопасности следует заранее, пока идёт возведение дома. Итак, как защитить свой дом от огня?

Качественная проводка
Как обустроить противопожарную систему в доме?

Не секрет, что очень распространённая причина возгорания — это короткое замыкание. Именно поэтому нужно внимательно подойти к решению вопроса правильного размещения электрокоммуникаций. Для электропроводки в деревянных коттеджах можно использовать специальные провода марки АППР и др. При этом может использоваться лишь открытая методика размещения. Провода можно прокладывать в электроплинтусах, использовать коробы для этого.

Электронные приспособления

Для защиты дома от огня можно применять различные электронные устройства. Прежде всего речь идёт о разных датчиках, реагирующих на распространение огня и дыма. Устройства могут оповестить владельцев о том, что возникла опасность. Это даст возможность для оперативной ликвидации очага возгорания. В настоящее время самые популярные приспособления, которыми оснащаются частные дома, это дымовые детекторы.

Такой прибор является:

  • миниатюрным;
  • простым в работе;
  • недорогим.
Как обустроить противопожарную систему в доме?

Если в помещениях происходит задымление, то подаётся сигнал. Приспособления могут быть фотоэлектрического и ионизационного типа. Последний тип датчиков улавливает частички дыма самого маленького размера, но он не такой чувствительный к огню. С помощью фотоэлектрических датчиков можно опознать и тлеющий огонь. Соответственно, лучший вариант, позволяющий защитить свой дом от пожара, это использование комбинированных приборов, то есть мультисенсорных детекторов.


24 ноября 2014 в 10:29

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи