Укладка защитных проводов и технология монтажа проводки под штукатуркой

Укладка защитных проводов и технология монтажа проводки под штукатуркой

Защитные провода представляют собой проводку, которая находится в среде токопроводящей защитной смазке.

Во время установки проводки из защитных проводов используются аналогичные способы работы, как и при прокладке плоских проводов. Различия между типами проводок состоят лишь в способе крепления различных проводов к поверхности. Двухжильный кабель из категории «легковесов» прикрепляется обычной металлической скобой с применением одной лапы, но многожильные защитные кабели или расположенные параллельно провода крепятся на скобах с двумя лапами.

Скобы закрепляются непосредственно к бетонному или кирпичному основанию с помощью утопленных в отверстия дюбелей и плотно вкрученных шурупов. Если материл – основа, к которой крепятся скобы дерево, тогда лапы скобы крепятся только на шурупах. Расстояние между скобами должна составлять не менее 500 миллиметров, а на месте изгиба провода, скоба должна находиться на расстоянии не менее 10 мм от начала изгиба. Допустимый радиус изгиба можно узнать из технического руководства по данному виду кабеля, но существует классический народный способ, проверенный годами практики: радиус изгиба равен сумме 10 диаметров самого кабеля.

Укладка защитных проводов и технология монтажа проводки под штукатуркой

Соединительные коробки для защитных кабелей должны состоять из пластика и быть привинчены к основанию стены или потолка длинными шурупами. При отводе кабеля к осветительной «точке» - бра, люстра, и другие приборы – желательно закрепить скобой в непосредственной близости к осветительному прибору: не менее 50 мм.

Провода перед установкой нарезают и, причем с запасом не менее 10 сантиметров с каждого конца кабеля. Закрепление провода на поверхности потолка и стен производится с помощью бляшек алебастра. Для того чтобы раствор не выступил огромными «шишками» на поверхности, рекомендуем срезать лишнее через пару минут после закрепления.

Укладка защитных проводов и технология монтажа проводки под штукатуркой

Во время ремонтных работ, связанных с защитной электропроводкой, пробуриваем рядом канавку, в которую потом будет ложиться новый кабель. Заменяем неисправный провод и укрепляем в канавке с помощью алебастрового раствора.



Итак, проводка проведена и отделка всех внутренних помещений вашего дома закончена? Тогда пришло самое время возвести на приусадебном участке постройки хозяйственного назначения! Для этого вам потребуется посетить сайт http://abt-group.su/, где Вы сможете приобрести высококлассные металлоконструкции, из которых можно собрать как небольшой ангар, так и целую ферму!

24 ноября 2014 в 07:13

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи