Ламинат на кухне. Правила укладки

Ламинат на кухне. Правила укладки

По традиции, на кухне напольное покрытие – это керамическая плитка или линолеум. Но в последнее время стало модным стелить ламинат даже на рабочей зоне кухни. Это весьма красивый материал, который будет не только отлично смотреться, но, при правильном уходе, и иметь прочностные характеристики не хуже, чем у плитки. Ламинат можно постелить и одному без какого – либо опыта, и вся работа может занять максимум один день.

Перед установкой ламината убедитесь, что пол не только сухой и чистый, но и достаточно ровный для монтажа ламината.

На сам пол сначала стелиться специальная подложка толщиной до 4 миллиметров. Она станет прочным основанием для линолеума, и к тому же имеет неплохую звукоизоляцию и износостойкость. Материал для изготовления подложки чаще всего синтетическое волокно, но иногда подложку изготавливают из пробки, вспененного полиэтилена, а также войлочного картона.

Ламинат на кухне. Правила укладки

При монтаже ламинатного покрытия не забывайте о правиле, что подложка располагается в параллельном направлении по отношению к доскам ламината и садится на скотч. Кроме того, ламинат нельзя ложить поверх старого линолеума или ковролин, так как ламинат хорошо ложиться только на твердые поверхности.

Если вы не хотите менять двери в кухню, то вам все равно придётся их снять, так как пол, благодаря покрытию ламината подымиться на пару сантиметров.

Для того чтобы повысить гидроизоляционные свойства подложки, а также упасти её от механических повреждений, то под подложку, по инструкции, укладываем равномерно слой полиэтиленовой плёнки. Для горячих полов, то есть полов с коммуникациями внутри пола существует тонкая фольга. Но, если пол не имеет внутри себя горячие трубы, тогда фольга вовсе не нужна как первый слой подложки.

Перед установкой покрытия ламината на кухне, стоит сразу определиться, где будет стоять кухонная мебель и техника.

Ламинат на кухне. Правила укладки

Установка ламината на кухне производится, собственно, склеиванием самих досок друг к другу, а не к подложке. Такие полы не требуют закрепления клеем с полом.

Ламинат можно положить и на старый дощатый пол, только ламинатные доски нужно выкладывать параллельно к дощатому полу.



Итак, ламинат на кухне уложен и теперь осталось только подвести к вашему загородному дому все необходимые коммуникации! И именно поэтому я спешу сообщить Вам, что строительство и ремонт коммуникаций для Вас выполнят высококвалифицированные специалисты с большим стажем, работающие в компании "avn-stroi". Они используют технологию горизонтального направленного бурения, а значит роскошный ландшафтный дизайн вашего участка не пострадает!

21 ноября 2014 в 10:18

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи