Как выбрать смеситель?

Как выбрать смеситель?

Нашу жизнь тяжело представить без водопровода и, как следствие, смесителя. Мыть посуду в тазике? Или идти умываться в колодце, ожидая в очереди вместе с односельчанами? Смеситель прочно и бесповоротно вошел в человеческую жизнь. На сегодняшний день рынок просто «завален» всевозможными смесителями и все по уверению производителя: «надежны и переживут Вас самих». Но так ли оно это? Давайте разберемся.

Все смесители делятся на множество критериев, но главный из них - это вентиль или рычаг. Существуют двухвентильные и однорычажные. Двухвентильные смесители дешевые и пользуются большим спросом, а также поддаются ремонту. Но все же комфортнее использование однорычажных смесителей, и особенно на кухне, так как возможность управления водой из под крана одной рукой неоценимая привилегия не каждой домохозяйки.

Как выбрать смеситель?
Устройство типового однорычажного смесителя

Конструкция и дизайн смесителя могут быть самыми разнообразными. Различают моноблочный тип смесителя, в котором, излив и вентили, находятся в одном составе и двухчастные, где излив и вентили – абсолютно различные детали. Естественно, что первый вид смесителя более надежен и не подтекает. Кроме того, смесители можно установить где – угодно, нужен только подвод труб и слив в канализацию. Дизайн смесителя варьируется от места установки. Так, кухонные смесители высокие, а также изогнутые, что позволяет наливать воду прямо в посуду, даже если та находится не в мойке. В ванной смесители наоборот низкие, и иногда они не поворачиваются и прочно прикреплены к стенам.

Как выбрать смеситель?

Технический прогресс движется вперед семимильными шагами. На данный момент появились смесители с электронными датчиками: просто проведите рукой под сливом и вода автоматически потечёт из крана. Кроме этого, устанавливают на такие смесители особые регуляторы температуры, что позволяет установить постоянную температуру и наслаждаться теплом. Управление таким чудом техники может осуществляться с помощью клавиш или рукоятки.

Количество, качество и дизайн смесителей постоянно меняется и все больше и больше появляется новых невиданных ранее уникальных смесителей, которые способны на более сложные задачи, чем их «предки».



Вашему предприятию, занимающемуся производству смесителей и другого сантехнического оборудования, необходимы фронтальные стеллажи для складирования готового оборудования? Значит, Вам определенно точно придется по вкусу продукция компании "VekoSystems", отвечающая самым высоким нормам качества!

18 ноября 2014 в 11:09

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи