Расстановка мебели на кухне

Расстановка мебели на кухне

Кухня – это специфическое пространство для расстановки мебели: если она большая, то даже уйма кухонных шкафчиков будет на её фоне смотреться убого и останется много свободного места, а с маленькой кухней все наоборот – мало места, а необходимой утвари много. Поэтому правильная расстановка играет не только главную роль в функциональности, но и в самом дизайне интерьера.

Итак, приступим. Один из недостатков большой кухни прозвучит весьма сомнительно, но так оно и есть: слишком большое пространство будет утомлять хозяйку, которая между кухонными приборами будет туда-сюда бегать. Поэтому правильная планировка мебели – это залог успеха. Иногда, многосекционный кухонный шкаф облегчает задачу, но не в маленькой кухне, в которой надо двигаться предельно осторожно и аккуратно, чтобы ничего не задеть. И выходит такая ситуация, что деньги были потрачены на ветер и многофункциональные шкафы остаются не востребованы.

Расстановка мебели на кухне

Специалисты предлагают множество решений, нацеленных на повышение эргономичности кухонного пространства. Например, четко придерживаться устоявших рабочих зон:
• Холодильник расположить в зоне хранения продуктов
• Рабочее место для чистки продуктов
• Мойка продуктов рядом с контейнером для мусора
• Сервировка и прочее.

Одно из самых распространенных решений для повышения эргономичности кухни – это создание своеобразного «рабочего треугольника». Углы треугольника должны быть направлены на три самых главных объекта на кухне: мойка, место хранения пищи, место приготовления. Таким образом, хозяйка будет иметь все самое нужно под рукой и в такой «треугольник» не тяжело вписать столовый прибор.

Если ваша кухня – «проходной двор», то постарайтесь расположить мебель и рабочие поверхности вдоль стен, что увеличит не только коридор, но и удобство использования рабочих зон.

Расстановка мебели на кухне

Интересное дизайнерское решение представляет собой полуостровная кухня – она может представлять П- образное, или Г-образное расположение мебели, но с единственным отличием – в кухне есть дополнительный выступ, который отделяет рабочую зону от зоны отдыха и его можно переделать под барную стойку.

Этот тип кухни не для стесненных пространством комнат, поэтому такая планировка используется в кухнях ресторанов и некоторых кафе профессиональными поварами, что значительно облегчает их передвижения, а во время множества заказов – это условие жизненно необходимо.



Итак с меблировкой в вашей кухне мы разобрались, а теперь давайте поговорим о том, как можно наладить отопление вашего загородного года максимално быстро и эффективно! Для этих целей я предлагаю вам использовать пеллетный котел. Данное оборудование отличает полностью автоматизированная работа, малый расход топлива и высокая теплоотдача! Узнайте подробности на svetlobor.com.

13 ноября 2014 в 06:43

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи