Какой потолок выбрать?

Какой потолок выбрать?

На сегодняшний день существует огромное количество идей по смене покрытия потолка, а также еще больше возможностей это сделать. Еще несколько лет назад мы могли выбирать только между краской или побелкой, или, вообще дизайнерский «шик», обоями на потолок. Теперь ваши желания могут ограничиться только вашими финансовыми возможностями.

Для начала нужно продумать общий дизайн комнаты и то, какое покрытие потолка будет вписываться в этот интерьер. Это можно сделать самим с помощью интернета, но лучше всего позвать специалиста, который вам посоветует наилучший вариант для определённого помещения.

Следующий этап – это создание своеобразной сметы стройматериалов по количеству и стоимости. Не стоит экономить на качестве и на количестве. Некачественные материалы всегда имели плохую репутацию, а ремонт – это не дешевое дело. Кроме того, если какого – либо материала не хватит, то пеняйте на себя, так как можете потратиться на расход топлива, но так и не купить желаемого материала. Разберем основные виды перекрытий для потолка.

Потолок из гипсокартона.

Какой потолок выбрать?

Данные конструкции являются одними из самых популярных потолков, так как гипсокартон обладает отличными прочностными и эксплуатационными характеристиками, а также долговечен. Помимо этого данный материал не нужно шпатлевать, оштукатуривать и выполнять прочие стартовые работы с исходной поверхностью, так как гипсокартон закроет все неровности от любопытных взглядов. Установка простая, но не для одного человека, так как листы гипсокартона весьма увесисты.

Подвесной потолок.

Какой потолок выбрать?

Подвесной потолок выполняется из специального каркаса, который закреплен либо на потолке, либо на стенах. После этого на направляющие укладываются пластиковые плиты и закрывают собой неровное пространство старого потолка, торчащую арматуру и прочее. Огромный ассортимент по цветам и орнаментам – это и есть подвесной потолок.

Натяжной потолок.

Какой потолок выбрать?

Натяжной потолок состоит из пластиковых профилей и ПВХ – пленки толщиной не более половины миллиметра. Натяжной потолок – это самая последняя разработка перекрытий потолка, которые сейчас существуют. Огромный ассортимент по цветам, орнаментам, рисункам. Все, что угодно могут напечатать на пленке из ПВХ. Но, к несчастью, ПВХ – пленку могут натянуть только настоящие профессионалы и с помощью специальных инструментов.

Но не стоит забывать и о самых простых способах отделки потолка – побелка или покраска – они до сих пор удерживают лидирующие позиции в нише отделки потолков не только в России, но и во всей Европе.



Обустройство потолков вашего производственного предприятия закончено и теперь пришло время наладить мощную электросеть? Тогда Вам наверняка потребуется такое оборудование, кру 10 кв , которое обеспечивает присоединение, питание и защиту линии с помощью выключателей нагрузки на 630 кВа. Узнайте подробности прямо сейчас на www.ezois.ru.

11 ноября 2014 в 11:24

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи