Выполняем ремонт пола в квартире

Выполняем ремонт пола в квартире

Во время ремонта пола все действия нужно проводить аккуратно, качественно и доводить до конца, потому что пол – это «фундамент» Вашего дома и от того, как вы его сделаете, зависит не только дизайн и общий вид интерьера всего помещения, но и долговечность, а так же качество напольной поверхности – согласитесь, постоянные скрипы и необходимость обновлять пол каждые 2-3 года вряд ли придутся по вкусу жильцам. Собственно, прочность и ровность сделанного основания будут влиять и на само покрытие пола, будь это паркет, ламинат или линолеум. Внешний слой – это всего лишь лицевая часть, которую все привыкли называть полом, но главное, как уже выше было сказано, это сам фундамент, основание, которое должно быть высокопрочным и желательно его создавать из бетонной или цементной стяжке.

Выполняем ремонт пола в квартире

Ремонт пола можно разделить на несколько условных этапов:
• Демонтаж. Снимаем старое покрытие кирками и отбойником, чтобы удалить неровности и скосы старого пола. Чтобы создать хорошую основу надо разрушить старое.
• Подготовительный этап. В течение данного этапа ремонтных работ занимаемся заливкой полов с помощью бетонной или цементной стяжки
• Финишный. После застывания основы, поверх ней укладываем выбранное напольное покрытие: ламинат, ковролин, линолеум, паркет и прочее.

Выполняем ремонт пола в квартире
В данный момент сухая стяжка пола - самый доступный и наиболее современный способ создать ровную и прочную основу для укладки любого напольного покрытия

Изначально, бетонный пол, который в многоэтажных зданиях представлен железобетонной плитой, никогда не бывает абсолютно ровным. По технологии изготовления железобетонные плиты перекрытий создаются ровными с одной стороны, которая впоследствии становиться потолком помещений. Неровная и немного ребристая часть плиты с торчащей кое – где арматурой – это основа будущего пола. По все той же технологии изготовления плиты ЖБ могут иметь неровности на своей поверхности до 10 сантиметров. Естественно, что такая основа не особо годится для создания идеального пола, поэтому перед заливанием стяжки рекомендуем максимально возможно удалить скосы и дыры в самой плите перекрытий, а после заниматься стяжкой. Качество выравнивания стяжки также имеет довольно важное значение, так как, если выровнять плиту перекрытий и не особо заботиться о неровностях на стяжке, то можно заново создать себе массу проблем, которые отразятся на внешнем слое напольного покрытия.

Выполняем ремонт пола в квартире

11 ноября 2014 в 10:19

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи