Гидроизоляция кровли: советы и рекомендации

Гидроизоляция кровли: советы и рекомендации

Гидроизоляция – неотъемлемая часть кровельного пирога. Она предохраняет утеплитель и внутренние помещения от атмосферной влажности и осадков, которые проникают под крышу из-за недостаточной герметичности или при сильном ветре. Помимо устойчивости к влаге, изоляция должна быть прочной и термостойкой. Выбор современных гидроизоляционных покрытий позволяет защитить кровли любой конфигурации и размеров.

Для скатных крыш применяются рулонная, пленочная и мембранная изоляция. Рубероид, полиэстер, стеклоткань – виды рулонных материалов. Они очень популярны благодаря небольшой цене и простоте монтажа. Пленочная изоляция производится из полипропилена или полиэтилена, и может быть армированной для большей прочности. Слой со специальной перфорацией дает возможность отвода пара из внутреннего пространства. Для проветривания между изоляцией и кровельным покрытием монтируется дополнительная обрешетка. Мембраны, благодаря своей нетканой структуре, позволяют циркулировать влаге только в одном направлении - наружу. Поэтому их можно укладывать без зазора непосредственно на теплоизоляцию. Современные виды такой гидроизоляции долговечны, устойчивы к механическому воздействию.

Гидроизоляция кровли: советы и рекомендации

Гидроизоляция кровли: советы и рекомендации

Плоские крыши покрываются битумными наплавляемыми кровельными материалами, которые сами по себе имеют высокие гидроизолирующие свойства. Они подходят для оснований из бетона, металла, дерева. Альтернативой им служат холодные мастики, которые применяются самостоятельно. Это готовые смеси из битума, резины или каучука, с различными добавками. Они образуют на поверхности плотный водонепроницаемый слой, заполняя все зазоры и трещины. Полное отсутствие швов, эластичность, устойчивость к ультрафиолету – неоспоримые преимущества мастичного покрытия.

11 ноября 2014 в 12:00

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи