Кровля гаража

Кровля гаража

Хоть гараж и относится к подсобным помещениям, он занимает отдельное место среди хозяйственных построек. У помещения, где хранится автомобиль, надежными должны быть не только стены и ворота, но и крыша. Она выполняется плоской или односкатной, если над гаражом не предусмотрено каких-либо надстроек.

Плоская кровля гаража покрывается рулонными наплавляемыми материалами. Для них необходима сплошная обрешетка и жесткий каркас, что, впрочем, уменьшает возможность постороннего проникновения. Градация покрытия варьируется от эконом- до премиум-класса. Такой материал выполняет функции теплоизоляции, защищает от сырости, что актуально для сохранности автомобиля. Поэтому отпадает необходимость в дополнительной гидроизоляции. Разнообразные цвета современных рулонных материалов и разные виды посыпки защитного слоя делают такую кровлю не только надежной, но и декоративной.

Если в ваши планы входит монтаж отопительной печи в гараже и, как следствие, установка дымохода, то следует отдать предпочтение крыше хотя бы с одним скатом, дабы возле трубы не скапливались осадки и различный мусор.

Кровля гаража

Крыша с одним скатом может быть покрыта разнообразными кровельными материалами. Выбор зависит только от дизайна и финансовых затрат. Большая длина листов профнастила и металлочерепицы позволяет смонтировать кровлю в течение одного – двух дней. Металл надежно защищает от непрошеных гостей. Однако для предохранения от конденсата нужна гидроизоляция. Еврошифер, уложенный на сплошное основание, сам по себе является тепло- и влагостойким материалом. Это ускоряет и удешевляет его монтаж. Часто применяется и битумная черепица. Подкладочный слой, необходимый для ее укладки, надежно защищает внутреннее пространство от жары и мороза. Самый недорогой материал – шифер. Но его укладка в данном случае требует усиленной основы из-за его хрупкости.

Кровля гаража

Независимо от выбранного материала, кровля для гаража должна защищать автомобиль не только от природных явлений, но и от угона.

09 ноября 2014 в 11:34

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи