Выбираем кровлю для беседки

Выбираем кровлю для беседки

Беседки – обязательный элемент современного приусадебного участка. Их стиль, размеры и формы могут быть самыми разными, в зависимости от размеров территории и ландшафтного дизайна. Соответственно, и кровля беседки может иметь разную конфигурацию и виды покрытия. Ее обустройство ничем не отличается от монтажа крыши дома и выполняется по тем же правилам.

Если Вы планируете сделать крытую всесезонную беседку с печкой (идеально для данного случая подойдет vermont castings), то крышу следует делать хотя бы односкатной, дабы труба не проходила через полностью горизонтальную поверхность, где могут скапливаться осадки и различный мусор. Ну а идеальным вариантом будет вывести трубу через стену.

Выбираем кровлю для беседки

Крыши с ровными плоскостями – односкатные и многогранные – наиболее распространены. Здесь уместны листовые профилированные материалы.
Профнастил легок в монтаже. Большой выбор цветов и покрытия, имитирующие структуру дерева, позволяют вписать его в любой пейзаж. Так же эффектно выгладит и металлочерепица. Только ее можно использовать при наклоне крыши не менее 15 град. Часто применяется и еврошифер. Но под него, при малых углах скатов, необходимо делать сплошное основание из досок или влагостойкой фанеры. Обычный шифер, ввиду трудности точной нарезки, используется на крышах с одним или двумя скатами.

Выбираем кровлю для беседки

Для кровель с плавными гнутыми элементами, конусных и круглых идеально подойдет битумная черепица. Благодаря разнообразию расцветок и разной форме гонтов, она способна украсить любую беседку. Ее используют там, где применение других материалов просто невозможно. Однако мягкая черепица требует тщательной подготовки сплошного ровного основания. Пластиковая и композитная черепицы подходят для разноуровневых многогранных кровель. Легкие и прочные, они просто режутся и укладываются. Керамическая черепица – классическое покрытие, применяемое не один век. Она красива и долговечна, но достаточно тяжела. Поэтому для нее требуются усиленные стропила и обрешетка.

Выбрать наиболее подходящий кровельный материал не составит труда. Нужно только определиться со стилем беседки и формой купола.

08 ноября 2014 в 01:39

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи