Монтаж кровли из профнастила

Монтаж кровли из профнастила

Профнастил - современная замена традиционным оцинкованным крышам. Разнообразная цветовая гамма, экологическая и пожарная безопасность, малый вес, небольшая цена – все это делает кровли из профнастила популярными в индивидуальном и коммерческом строительстве. Профлисты отличаются толщиной стали, видом покрытия и высотой ребра жесткости. Они применяются для хозпостроек (высота гофра до 35 мм), частных домов, коттеджей, крупных сооружений (до 80 мм).

Монтаж кровли выполняется в четыре этапа:
1. Утеплитель. Прокладывается под стропилами и одновременно выполняет функции звукоизоляции, защищая от шума дождя и града.

Монтаж кровли из профнастила

2. Гидроизоляция. Укладывается непосредственно на стропила, и защищает внутреннее пространство от конденсата, который образуется на тыльной стороне настила. Я рекомендую Вам гидроизоляцию изоспан fb купить, которая обладает отличными эксплуатационными характеристиками и стоит гораздо дешевле аналогов.

3. Обрешетка. Шаг зависит от вида профиля и угла наклона кровли: чем меньше уклон – тем чаще основание. Для промышленных сооружений рекомендуется угол от 8 град., жилых – от 10 град. Низкопрофильные листы требуют сплошной обрешетки (до 300 мм), с гофром выше 440 мм шаг варьируется от 0,5 до 4 м.

Следующий шаг необязателен и многие им пренебрегают, но я считаю, что он необходим. Здесь все очень просто – на обрешетку выкладывается пароизоляция изоспан b. Данный материал предотвратит возникновение «точки росы» внутри дома.

Монтаж кровли из профнастила

4. Профнастил. Цельные листы по длине ската (до 12 м), увеличивают герметичность крыши. Крепление профлистов, конька, фасонных профилей выполняется саморезами с уплотнителем. Чтобы не повредить покрытие, работать нужно в мягкой обуви. Резать листы вдоль можно ножницами по металлу, поперек – только инструментом с твердосплавными зубьями. Образивные диски разрушают защитный слой, что приводит к появлению ржавчины.

Кровля из профнастила, благодаря современным полимерным покрытиям, устойчива к ультрафиолету и коррозии. Она легка в монтаже и имеет высокую прочность. Выполнение всех правил и рекомендаций по обустройству позволит ей прослужить не один десяток лет. Помимо своих основных преимуществ, долговечности и низкой цены, данный кровельный материал достаточно красив, особенно если грамотно вписан в экстерьер дома. Наиболее выгодно смотрится кровля из профнастила красного цвета на фоне белых стен или сайдинга светлых оттенков. Ни в коем случае не стоит играть контрастами фасадов и кровли: в данном случае эта формула действует во вред общему дизайну, во всеуслышание заявляя о плохом вкусе хозяев дома.

06 ноября 2014 в 10:39

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи