Отделка балконов по всем правилам

Отделка балконов по всем правилам

Балкон или лоджия – это тоже часть квартиры, а не способ посмотреть на улицу или проверки на морозоустойчивость Вашего тела. Естественно, балкон не столь многофункционален как другие помещения в Вашем доме. В основном он выполняет одну задачу – сбор не нужного хлама, который жаль выбросить. Но это прошлый век. Надо идти в ногу со временем и обустроить свой балкон или лоджию как подобает отдельной комнате – с застеклением, отделкой и обшивкой. Первым делом – устанавливаем новые окна. Желательно заранее продумать весь ремонт, обсудить бюджет на материалы, и что вообще нужно сделать. Лучше всего разбить строительство на этапы.

Отделка балкон – с первого взгляда проще простого, но нередко даже профессионалы с многолетним опытом отказываются от такой «легкой» работы. Балкон или лоджия индивидуальна, так как со временем, эти «помещения» в старых зданиях немного проседают, изменяются углы. Предложим своеобразный список основных работ в ремонте балкона.

Отделка балконов по всем правилам

Прежде всего – это ремонт покрытий стен, пола и потолка. Стены не всегда нужно выравнивать или строить новые – достаточно будет обшить декоративными панелями из дерева или пластика, под которым желательно установить теплоизоляцию из ваты или пенопласта. С потолком все тоже самое. Далее занимаемся окнами – откосы, подоконники. На покрытие пола можно постелить линолеум, ламинат или ковролин, но некоторые хозяева кладут плитку на балконе. Звучит дико, но игра стоит свеч – красивая плитка определённо впечатлит Ваших гостей! Но придется помучаться, так как под плитку пол нужно выровнять до идеала специальным цементным раствором. Под линолеум и ковролин достаточно будет лагов – деревянные бруса на полу. А под ламинат необходима специальная выравнивающая подложка, которая может сопровождаться теплоизоляцией.

Отделка балконов по всем правилам

Завершающий этап в отделке площади балкона – это установка плинтусов. Также есть и другие работы, которые Вы можете при особом желании заказать у специалистов. Но все вышеперечисленные этапы можно осуществить и самому!

После того, как ремонт балкона окончен, и он станет более функциональным – вы заметите одну странную особенность – и Вы, и Ваша семья все чаще будете встречаться именно на балконе.



Итак, с балконом мы закончили, а теперь давайте закончим строительство вашего гаража, который в данный момент совершенно выбивается из дизайнерского решения вашего загородного участка. Я предлагаю Вам нестандартную идею - приобрести на сайте http://amico.com.ua панорамные секционные ворота, которые позволят вам добиться необычного эффекта. Несмотря на свою кажущуюся открытость, такие ворота чрезвычайно прочны и определенно точно станут неприступной преградой на пути злоумышленников!

31 октября 2014 в 09:22

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи