В чем заключаются мероприятия по устранению последствий пожара?

В чем заключаются мероприятия по устранению последствий пожара?

Последствия возгорания весьма трагичны, поскольку полностью уничтожается все то, что вы с трудом наживали в течение всей своей жизни. Впрочем, ваше добро никуда не исчезает, а превращается в горы зловонного мусора. Поэтому перед проведением любых ремонтных работ следует тщательно избавиться от следов разбушевавшейся огненной стихии.


Восстановление после пожара должно начинаться с оценки степени нанесенного ущерба. Если просто повреждена розетка при коротком замыкании, сопровождавшимся небольшой вспышкой, то очистка будет легкой (достаточно воспользоваться губкой со специальной химической пропиткой). Однако если произошли более масштабные повреждения – пожар во всей квартире – то очистительные мероприятия потребуют серьезных затрат энергии и финансовых средств.


Этапы уборки, предшествующей ремонту

Ниже приведена краткая ознакомительная информация о характере работ перед последующим ремонтом:

  • Следует устранить сажный налет со стен, потолка и других имеющихся поверхностей – выполняется это с помощью веника (щетки) или же пылесоса со специальными насадками.
  • Оставшийся слой сажи вытирается губкой, пропитанной специальным химическим раствором.
  • Применяется особая моющая концентрированная жидкость – она разводится с водой в нужной пропорции, аккуратно наносится на грязные поверхности и смывается спустя 10-15 минут.
В чем заключаются мероприятия по устранению последствий пожара?

Чтобы ликвидировать едкий запах гари, следует воспользоваться промышленным дезодорантом или же моющим средством с отдушкой.


Исходя из вышеописанного, все можно выполнить самостоятельно. Но на самом деле на подобные мероприятия уходит много времени и сил.


О клининговых компаниях

Если еще несколько лет назад обращение в компании, основным видом деятельности которых является уборка всех типов помещений, было в диковинку, то сегодня это норма. Ценовая политика подобных организаций неоднозначна, поскольку стоимость зависит от объема и сложности работ. Однако восстановление после пожара является самым дорогим очистительным мероприятием. Если вы примете решение заказать комплекс услуг, включая ремонт, то вам будет гарантирована приличная скидка.


В чем заключаются мероприятия по устранению последствий пожара?

Довольно-таки часто клиент сам приобретает материалы, а компания выполняет все последующие работы. Важно помнить о том, что некачественно очищенное помещение – причина недолговечного ремонта (сажа имеет свойство вступать в реакцию со строительными смесями).


28 октября 2014 в 01:05

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи