Монтаж кассетного потолка (открытая подвесная система)

Монтаж кассетного потолка (открытая подвесная система)

Иногда огрехи нерадивых строителей сложно исправить косметическим ремонтом и большие изъяны, в особенности на потолке требуют более решительных мер. Выровнять потолки можно традиционным способом, с помощью штукатурки, но на больших площадях это довольно сложно, да и не целесообразно, куда проще воспользоваться более продвинутыми технологиями и установить подвесные потолки, они подразделяются на реечные, натяжные, панельные и кассетные.

Зачастую последнему типу покрытия отдают предпочтение из того, что монтаж кассетного потолка очень прост и не требует много времени. К тому же его ячеистая структура позволит с легкостью обойти все сложные конфигурации потолка в помещении. Кассетный потолок выбирают и потому, что он полностью закрывает дефекты поверхности потолка, скрывает коммуникации, электропроводку и систему пожаротушения, при этом оставляя к ним полный доступ. При выходе из строя одной кассеты, ее беспрепятственно можно заменить новой, не затрагивая целостность конструкции.

Перед началом монтажа кассетного потолка проводится тщательный обсчет необходимого материала, профиля, крепежных элементов, чтобы их количество и разновидность соответствовала площади поверхности потолка. Основной конструкцией данного вида потолка является металлический каркас, который изготавливается из оцинкованного железа или анодированного алюминиевого профиля и тот и другой металл совершенно безопасный и экологически чистый.

Монтаж кассетного потолка (открытая подвесная система)

Монтаж кассетного потолка начинается с разметки нужной высоты от уровня пола, затем по всему периметру устанавливается пристенный угловой профиль, крепиться он может любым удобным для Вас способом, главное, чтобы он был надежным и смог выдержать вес конструкции, поэтому шаг фиксирования молдинга выбирается индивидуально. Затем приступают к сборке каркаса, на который в последствие и будут укладываться плиты. Поперечный направляющие устанавливаются параллельно друг другу на расстояние равному стороне кассеты, выдерживая прямой угол, перпендикулярно крепится поперечный профиль. Добиться четкости линий и 90 градусов можно разными способами, с помощью лазерного уровня, шаблона или натянутого шпагата.

Монтаж кассетного потолка (открытая подвесная система)

Для придания каркасу жесткости, поперечные и продольные направляющие крепят между собой и в образовавшиеся ячейки укладываются кассеты, после чего потолок можно считать готовым.

Монтаж кассетного потолка (открытая подвесная система)

27 октября 2014 в 01:04

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи