Зелени много не бывает

Зелени много не бывает

Озеленение – этап, в котором совмещаются сверхточный профессиональный расчет и абсолютно свободный поток творчества. Хозяин будущего сада и садовники-озеленители сливаются в единую команду, конечной целью которой будет благоустройство участка.

Все, что касается расчета, необходимо доверить профессионалам, так как без профессиональной подготовки разобраться в планировании очень непросто. Однако следует дополнять расчет спланированными пожеланиями, нужно следить за соответствием сада общему дизайну, начиная от ширины будущих дорожек и заканчивая цветами и оттенками зданий, находящихся (планирующихся) вокруг.

Как результат – правильно составленный план участка, некий «сценарий», избавляющий от проблем на этапе озеленения.

Зелени много не бывает

Процесс озеленения начинается с проекта работ, максимально близкого к будущей действительности. Учитывается положение и даже освещение будущих растений, деревьев и прочего декора. Искусственные водоемы, фонтаны и необходимые изменения рельефа – это следующий этап. Также желательно оборудовать системы полива и, при надобности, системы освещения или охлаждения.

Далее начинается самое главное. По сути то, что и является озеленением как таковым. Клумбы, цветники, виноградники, розарий – высаживание всех этих и многих других растений требует высокого профессионализма. Молодые растения нуждаются в чутком уходе. Высаживаются газоны и живые изгороди.
Финальный этап озеленения – установка дополнительного декора. Здесь главное не переборщить со статуями и гномами. Желательно, несмотря на собственные творческие взгляды, все же советоваться с профессионалом, так как ландшафтный дизайн не терпит новаторских порывов, не подкрепленных знаниями и опытом!

Зелени много не бывает

Весь процесс длительный и трудоемкий, но при профессионально правильном подходе результат будет просто ошеломляющим!

Участок, подвергшийся масштабному озеленению, следует огородить забором, который идеально гармонично впишется в созданный вами ландшафтный дизайн. Я предлагаю Вам привнести в декор своего участка забор grand line. Он не будет выделяться на фоне зеленых насаждений и станет отличным дополнением дизайна, исполняя при этом свою основную функцию – не пускать на территорию незваных гостей.

23 октября 2014 в 05:59

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи