Законы дизайна: правила, советы и рекомендации

Законы дизайна: правила, советы и рекомендации

<<К началу статьи

Сочетание темного пола и темного потолка со светлыми стенами расширяет помещение и уменьшает его высоту Потолок темного цвета уместен лишь в очень высоких помещениях.

Светлый пол, светлый потолок, темные боковые стены и большое окно в конце комнаты делают помещение более узким и высоким.

Светлые пол, потолок и стены создают ощущение простора. Интересным решением в такой комнате может стать темная мебель. Важен также рисунок пола. Напольные покрытия с канавками, расположенными вдоль линий света, увеличат глубину помещения, а поперек – уменьшат.

Законы дизайна: правила, советы и рекомендации

Такие детали, как плинтусы и галтели (потолочные плинтусы), также играют важную роль. Плинтусы цвета пола увеличивают его площадь, а плинтусы цвета стен уменьшают На низких потолках недопустимы широкие галтели: они будут делать потолок еще ниже; галтели с фактурой оживят однотонные стены, а в случае обоев с рисунком лучшим решением станут гладкие потолочные плинтусы.

Третий закон дизайна цвет решает многое. Цвет помещения способен визуально изменять его размеры. Кроме того, цвет сильно влияет на наше внутреннее состояние, поэтому основной цвет следует выбирать очень тщательно. Для комнаты с окнами на юг подходят как теплые (красный, оранжевый, желтый), так и холодные (синий, голубой, зеленый) цвета.

А в северных помещениях лучше ограничиться теплыми цветами и их оттенками. При этом следует помнить, что теплые цвета визуально уменьшают размеры помещения, холодные увеличивают. Использование контрастных ярких цветов в дизайне может дать очень интересный эффект. Но здесь крайне важен вкус и чувство меры, иначе яркость может превратиться в крикливость, а оригинальность обернуться безвкусицей. С основным красным цветом можно использовать дополнительные зеленый и синий. Желтый цвет дополняет фиолетовый. Существуют тысячи оттенков каждого цвета и бесконечный простор для экспериментов.

Законы дизайна: правила, советы и рекомендации

Помещения, где вы проводите большую часть своего времени, имеет смысл оформлять в мягких, приглушенных пастельных тонах холодных оттенков они поддерживают психологический комфорт Этим же свойством обладает светло- желтый и золотистый цвета. Это не значит, что декор помещения должен быть однотонным, несколько ярких и, возможно, контрастных аксессуаров придадут ему дополнительный шарм.

Психологи не рекомендуют использовать контрастные цвета при оформлении спальни, кухни, кабинета: яркий дизайн не способствует релаксации.



Итак, с дизайном интерьеров мы закончили, а теперь давайте плавно перейдем к экстерьеру вашего дома! И на данном этапе Вас наверняка интересует цена керамической черепицы, ведь данный кровельный материал отлично смотрится и имеет высокий срок службы! Так что обязательно загляните на blagosvit.com.ua, где сможете приобрести такую черепицу на максимально выгодных для себя условиях!

22 октября 2014 в 08:33

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи