Модульные картины в интерьере вашей квартиры

Модульные картины в интерьере вашей квартиры

Сегодня одним из наиболее популярных трендов художественного оформления помещений являются модульные или сегментированные картины. В целом модульная картина представляет собой единую композицию, состоящую из несколько сегментов, которые объединены одним сюжетом. Обычно модульные картины оформляются посредством галерейной натяжки, то есть без использования рам и багетов.


Производство подобного декоративного украшения интерьера состоит из нескольких этапов. На первом этапе происходит непосредственное нанесение изображения на льняной холст. На следующем этапе осуществляется натягивание картины на деревянный подрамник. Третья стадия создания этого элемента декора предполагает его обработку специальным гелем, который имитирует мазок кисти художника. На предпоследней стадии производства данного изделия проводится его просушка. После этого, изделие обретает окончательный вид. Завершающий этап производства – упаковка изделия.


Модульные картины в интерьере вашей квартиры

Основным преимуществом картин, состоящих из нескольких частей, считается их оригинальность и эксклюзивность. Заказчики этого элемента декора интерьера имеют возможность выбрать один из множества вариантов. В настоящее время существует не только огромное количество жанров и форм модульных картин, но и множество различных вариантов расположения сегментов. Такое обилие вариантов позволит подчеркнуть утонченный вкус и индивидуальность владельца помещения, стены которого украшают картины из нескольких частей.


Модульные картины в интерьере вашей квартиры

Среди прочих преимуществ и особенностей данных изделий следует отметить тот факт, что эти элементы декора интерьера визуально увеличивают помещение. Этот эффект достигается благодаря тому, что сегменты такой картины находятся на некотором отдалении друг от друга. Благодаря этому формируется впечатление объема и живости изображения. Кроме того, части картины плавно перетекают с одной в другую, позволяя не обрамлять изделие багетом. Плавный переход сегментов, в свою очередь, создает впечатление подвижности элементов картины, что делает интерьер помещения оригинальным и необычным.


Также стоит отметить, что эти декоративные изделия не подвержены влиянию влаги и солнечных лучей. Кроме того, сегментированные картины со временем не испортятся и не провиснут. Учитывая преимущества и оригинальность этих изделий, на сегодняшний день модульные картины являются новым словом в дизайнерском искусстве.


14 октября 2014 в 10:33

Читайте также:

Навигация


Категории

Последние статьи